Качество!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Вольт-Ампер
Модератор

Качество!

Сообщение Вольт-Ампер » 21 май 2017, 07:03

Вот Сергей Борисович - true суперэлектрик, знает о нормах. А вы, Георгий - не знаете.
ВСН59-88 писал(а):В жилых комнатах квартир и общежитий должно быть установлено не менее одной розетки на ток 6 А на каждые полные и неполные 6 м2 площади комнаты, в коридорах квартир – не менее одной розетки на каждые полные и неполные 10 м2 площади коридоров.
В кухнях квартир площадью более 8 м2 следует предусматривать четыре розетки на ток 6А.
СП31-110-2003 писал(а):В жилых комнатах квартир и общежитий должно быть установлено не менее одной розетки на ток 10 (16) А, на каждые полные и неполные 4 м периметра комнаты, в коридорах квартир – не менее одной розетки на каждые полные и неполные 10 м2 площади коридоров. Допускается в панельных домах устанавливать не менее одной розетки на ток 10 (16) А на каждые 6 м2 площади комнаты.
В кухнях квартир следует предусматривать не менее четырех розеток на ток 10 (16) А.
NEC210.52 писал(а):Spacing receptacles shall be installed such that no point measured horizontally along the floor line in any wall space is more than 1.8 m (6 ft) 1.5 m (5 ft) from a receptacle outlet.

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 21 май 2017, 07:56

Игорь Зарудный писал(а):
21 май 2017, 04:54
Приведу пример - один баран-продаван сказал что Ваги это хорошо, быстро и качественно, тысячи его послушали... и вперед! :yahoo:
Все было немного по-другому, Игорь Васильевич. Но смысл - тот же.
Маркетинговый отдел, для освоения новых рынков - заслал в интернет туеву хучу баранов-продаванов... Дабы те, всеми правдами и неправдами рекламировали новый продукт среди электриков и главное - заказчиков.
С электриками как-то не складывалось. Никак не хотели они верить в мугучую электропроводность и мех.прочность WAGO. Снисходительно и по-дружески высмеивали подобные решения для силовых.
И тогда, темный владыка - Dart WAGO, придумал коварный план по дискредитации (с помощью обмана) всех типов соединений проводников.

Война была жестокой. Продаваны-тролли массово несли чушь на профильных форумах. Электрики "продавались" за взятки и переходили на темную сторону силы. Было суровое и длительное противостояние "proof-видеороликов" от обоих сторон конфликта.
Ценой "многих букаф" - битву в "Городе Мастеров" мы выиграли, но не войну. Но не войну, сэр...

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 21 май 2017, 09:01

Фьюжн писал(а):
21 май 2017, 05:31
Якість - вимірюється незалежними експертами....
Вопрос, коллега:
Вы мою скромную персону можете определить, как независимого эксперта, для оценки качества работ в "электрической" отрасли, выполненых допустим господином В. Матвийчуком, или господином И. Зарудным?
- Или, возможно, я "зависимый", или "не эксперт"? Кто в таком случае подойдет на роль независимого эксперта?
Спасибо.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 21 май 2017, 10:27

Вольт, ты понимаешь, доскональное знание правил футбола не говорит о высоком уровне игрока! О уровне игры говорит только сама игра!
Электромонтаж это далеко не теоретическая дисциплина, как и отделка в общем! Я такие чудеса отделки видел от любителей обдуманных решений с двумя высшими, что просто ржать и не остановиться!
Да, теоритическая база необходима, особенно для объектов с ограниченным бюджетом и сжатымы сроками!!! Такие заказчики на ура принимают рекомендации с ссылками на ПУЕ и СНиП!
Да и вообще у нас люди привыкли к порядку!
Порядок у нас везде!

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я так понял Вольт, Игорь ачеством считают отсутствие Вагов в коробке!
Вот и ещё один пример качества!

Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
Да и суть немного в другом!
В том что все пишут про "качество"
Подразумевает одно, в ходе разговора выясняется другое, а по факту работы получаем третье!!! Согласитесь так частенько бывает!
Так показываешь мастеру на мелкие недочёты и просишь их исправить, он сразу находит кучу оправданий не делать этого! И приходиться по сто раз пальцем тыкать в места, что б получить качество!
А когда речь доходит до цены так сразу :
У меня качество!!!
Что не кому такое не встречалось???

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 21 май 2017, 10:34

Штробы без пыли писал(а):
21 май 2017, 10:15
Вольт, ты понимаешь, доскональное знание правил футбола не говорит о высоком уровне игрока! О уровне игры говорит только сама игра!
Понимаю и в этом ты прав. Но все футбольные игроки знают правила. А "сама игра" состоит в т.ч. из правил игры.
Нарушают... да-а, бывает. Цели различные у таких нарушений, методы... Но еще раз повторю - все игроки знают правила и исполняют их.

Представь себе футбол, где игроки не знают и не соблюдают правила игры. И не соблюдают потому, что тупо их не знают.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Ну, т.е. без соблюдения требований и предписаний НТД - о "качестве" речь идти не может в принципе. Но одних только стандартов/нормативов/допусков, конечно-же недостаточно для обеспечения "качественного" результата работы.
Требуется лучшее из возможных решений и высокопрофессиональная его реализация.

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 21 май 2017, 10:46

Штробы без пыли писал(а):
21 май 2017, 10:27

Да и суть немного в другом!
В том что все пишут про "качество"
Подразумевает одно, в ходе разговора выясняется другое, а по факту работы получаем третье!!! Согласитесь так частенько бывает!
Ну бывает, часто бывает, даже в большинстве случаев и шО? В чем ты нас хочешь убедить? В том, что строительство заполонили рукожопы вроде твоих маляров? Так мы не сегодняшние, Жора, ежедневно с такими сталкиваемся... :biggrin: Какое это имеет отношение к качеству в принципе?

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 21 май 2017, 10:46

Да, вроде все игроки хорошо знают правила игры , но как ты заметил регулярно их нарушают, да и споров постоянно очень много во время игры по поводу трактования правил в конкретном игровом моменте!!!
Особенно весело обсуждать моменты когда гол забит совершенно не качественно:)) но забит! В данном игровом эпизоде не соблюдались правила приема мяча и другие нормы хорошей игры, но гол забит и все довольны!
Похожее и у нас:
Заказчик требует забить гол, но условия игры не всегда позволяют показать всю технику и профессионализм игрока!!!
Иногда надо и с пыра ударить что б забить гол!!!

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 21 май 2017, 11:09

Фьюжн писал(а):
21 май 2017, 05:31
Я все ж таки повернусь до теми....😜
Якість - вимірюється незалежними експертами....
Незалежные Експерты такие же Дилетанты как и Все Мы.... :rolf2:
:aggress:

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 21 май 2017, 11:12

Если тебе интересно, вот еще imho о "качестве": я не могу считать изделие качественным, если я его сконструировал не из тех составляющих, которые сам считаю качественными (а это очень узкий список хлама). Т.е. я не могу определить свою работу как "качественную", несмотря на то, что все требования НТД соблюдены и все, что зависило от моего мастерства - было сделано хорошо. Могу только честно сказать что: "I'll do my best, but is not good enough". :rolf2:

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 21 май 2017, 11:13

Вольт-Ампер писал(а):
21 май 2017, 07:03
Вот Сергей Борисович - true суперэлектрик, знает о нормах. А вы, Георгий - не знаете.
ВСН59-88 писал(а):В жилых комнатах квартир и общежитий должно быть установлено не менее одной розетки на ток 6 А на каждые полные и неполные 6 м2 площади комнаты, в коридорах квартир – не менее одной розетки на каждые полные и неполные 10 м2 площади коридоров.
В кухнях квартир площадью более 8 м2 следует предусматривать четыре розетки на ток 6А.
СП31-110-2003 писал(а):В жилых комнатах квартир и общежитий должно быть установлено не менее одной розетки на ток 10 (16) А, на каждые полные и неполные 4 м периметра комнаты, в коридорах квартир – не менее одной розетки на каждые полные и неполные 10 м2 площади коридоров. Допускается в панельных домах устанавливать не менее одной розетки на ток 10 (16) А на каждые 6 м2 площади комнаты.
В кухнях квартир следует предусматривать не менее четырех розеток на ток 10 (16) А.
NEC210.52 писал(а):Spacing receptacles shall be installed such that no point measured horizontally along the floor line in any wall space is more than 1.8 m (6 ft) 1.5 m (5 ft) from a receptacle outlet.
С Этим не Соглашусь Амперыч.....Что значит Должно быть.....Я ни кому ничего не должен...Эти правила Совковые...Сейчас в Новостроях закидывают в квартиру 25 квадрат и 50А по 3-фазам....Так что слово должны .будем приравнивать к Слову Качество....Если в Новострое нету 50А,значит некачественный Дом... :mad:
:aggress:

Ответить