Качество!
-
- Старожил форума
Качество!
В этом наверное и прикол нашего советского образования:
Когда человек делающий электромонтаж в квартире, должен знать вещи не как не связанные с этим процессом! Иначе он не соответствует !!!
Я вообще выпадал когда в вузе на экономическом факультете первые три года 80 % дисциплин не имеют ни какого отношения к бизнесу и экономике!!!
На [censored] это надо???
Я так и не понял??
Вернее понял! Но поздно!
Денег уже не вернуть:(
Когда человек делающий электромонтаж в квартире, должен знать вещи не как не связанные с этим процессом! Иначе он не соответствует !!!
Я вообще выпадал когда в вузе на экономическом факультете первые три года 80 % дисциплин не имеют ни какого отношения к бизнесу и экономике!!!
На [censored] это надо???
Я так и не понял??
Вернее понял! Но поздно!
Денег уже не вернуть:(
-
- Модератор
Да мне [censored] честно говоря, джентльмены. Мне лично, не нужно ничего доказывать.
Вы - электрики. Ваша ответственность.
Я не энергонадзор. И мы просто общаемся как коллеги.

Просто учитывайте класс последствий своих действий/или бездействия при работе с электроустановками.
С уважением.

Просто учитывайте класс последствий своих действий/или бездействия при работе с электроустановками.
С уважением.
-
- Старожил форума
Учат все дисциплины которые косвенно касаеться этой проХфесии...Только обучают Базовую Основу.....а вдруг Кривая мечта заведет Тебя работать, как раз на Косвенный предмет...... 

-
- Модератор
Хорошо, Попробуй эту линию загрузить 16А, часов на 8 - 10 (длительная нагрузка) а потом возьми пирометр, и замерь температуру ваги, и температуру провода рядом с вагой. А потом представь, что эта "скрутка" будет в не проветриваемой коробке, а еще хуже - похоронена в штукатурке.Штробы без пыли писал(а): ↑22 май 2017, 19:48Восновном все линии с Ваго защищают 16А автоматами да и ещё котегории В!!! Так земсков предписал:)))
А ты говоришь про 25А да и ещё под завязку!!!???
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
Ещё один пожарник:)))Вольт-Ампер писал(а): ↑22 май 2017, 20:04Да мне [censored] честно говоря, джентльмены. Мне лично, не нужно ничего доказывать.
С уважением.
-
- Старожил форума
А вот Мне Амперыч слово Установка это как Ракета,для меня потребитель самый большой,это максимум утюг,Ну может быть Еще Пушка на обогрев в 16 квт... 

-
- Старожил форума
А зачем лезть в коробку с Вагами!Игорь Зарудный писал(а): ↑22 май 2017, 20:06Хорошо, Попробуй эту линию загрузить 16А, часов на 8 - 10 (длительная нагрузка) а потом возьми пирометр, и замерь температуру ваги, и температуру провода рядом с вагой. А потом представь, что эта "скрутка" будет в не проветриваемой коробке, а еще хуже - похоронена в штукатурке.Штробы без пыли писал(а): ↑22 май 2017, 19:48Восновном все линии с Ваго защищают 16А автоматами да и ещё котегории В!!! Так земсков предписал:)))
Заметь температуру розетки! Думаешь она ниже будет???
Тоже самое сделай на контакте автомата?
Сильно будет отличаться температура?
Значит и розетку и автомат под замену!???
Правильно я понимаю?
-
- Старожил форума
А сколько по Пуэ должна быть Температура на Скрутных соединениях,и обмотанные изолентой....Я вот много раз снимал тряпчанную Изоленту и смотрел на Сваренные скрутки,Изолента сыпиться как порошок...Хотя многие Электрики их используют,не будем показывать пальцами....Игорь Зарудный писал(а): ↑22 май 2017, 20:06Хорошо, Попробуй эту линию загрузить 16А, часов на 8 - 10 (длительная нагрузка) а потом возьми пирометр, и замерь температуру ваги, и температуру провода рядом с вагой. А потом представь, что эта "скрутка" будет в не проветриваемой коробке, а еще хуже - похоронена в штукатурке.Штробы без пыли писал(а): ↑22 май 2017, 19:48Восновном все линии с Ваго защищают 16А автоматами да и ещё котегории В!!! Так земсков предписал:)))

-
- Старожил форума
Да и есть ещё один важный нюанс:
Если снять температурные показания со всех коробок собранных на Ваго, а их пропустим около 20 штук , то температура в них будет везде практически одинаковая! Потому как такие соединения хоть и не блещут качеством , но зато довольно стабильны в плане сборки!
Чего не скажешь о сварке, пресовке!
В таких соединениях может быть дифект не видный на взгляд!
Который получиться обнаружить лишь в условиях эксплуатации!!!
Хер его знает как оно там сварилось и опремовалось!!! Особенно когда спешка, высокая стремянка!
Потому эти разговоры носят больше теоретический характер, нежели практический!
Если снять температурные показания со всех коробок собранных на Ваго, а их пропустим около 20 штук , то температура в них будет везде практически одинаковая! Потому как такие соединения хоть и не блещут качеством , но зато довольно стабильны в плане сборки!
Чего не скажешь о сварке, пресовке!
В таких соединениях может быть дифект не видный на взгляд!
Который получиться обнаружить лишь в условиях эксплуатации!!!
Хер его знает как оно там сварилось и опремовалось!!! Особенно когда спешка, высокая стремянка!
Потому эти разговоры носят больше теоретический характер, нежели практический!
-
- Модератор
А ты попробуй.Штробы без пыли писал(а): ↑22 май 2017, 20:11А зачем лезть в коробку с Вагами!
Заметь температуру розетки! Думаешь она ниже будет???
Тоже самое сделай на контакте автомата?
Сильно будет отличаться температура?
Значит и розетку и автомат под замену!???
Правильно я понимаю?
Еще, разбери вагу, и посмотри площадь соприкосновения контактной площадки и проводника. Впрочем, можешь даже не разбирать, просто вспомни геометрию, как соприкасается окружность с плоскостью. Этого достаточно!
О переходных процессах в эл. технике втирать даже не буду, один хер не поймешь.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.