Качество!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Вольт-Ампер
Модератор

Качество!

Сообщение Вольт-Ампер » 23 май 2017, 20:48

ТЕХ-ИН-БУД писал(а):
23 май 2017, 20:14
А что скажете про автоматы Шнайдер?
Ух, это вы меня спровоцировали, коллега... :lol:
Шнейдер Электрик (Мерлин Жерин) - это очень серьезная организация с интересной историей и традициями. В общем про автоматы:
[imho]
Серия "Изя" Easy9 - мусор. Аналог - любой китаец.
Серия ВА63 "Домовой" - раньше был весьма хорош для сегмента "дома и семьи", сейчас качество упало. Своих денег не стоит. Ассортимент слабый.
IC60 - вещь. Это тот самый Мульти9. Любить и жаловать.
IK60 - тоже вроде как вещь. Но похуже. Версия М9 после "усыпки, усушки и утруски". Своих денег не стоит.
NG125 - превосходные аппараты с высокой ЭдС на средние токи.
Компакт NSX - азиатское произведение искусства. Правда, есть не хуже аппараты и существенно дешевле.
[/imho]
В целом можно сказать, что АВ Schneider - продукция качественная, но "дороговатая". И цена не вполне отражает качество именно конкретного продукта, существенная часть цены - стоимость бренда.

ТЕХ-ИН-БУД

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 23 май 2017, 21:04

Спасибо за расширенный ответ завтра пойду проверять что накупил :good:

Happy Home

Сообщение Happy Home » 24 май 2017, 10:57

что скажете про Eaton?))

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 24 май 2017, 13:02

Про "Итон" - либо хорошо, либо ничего. Виктор Васильевич не одобрит. :blush:
Вот про такой "Итон":
Изображение
- скажу "хорошо", "отлично"! :drink:

[imho]
Если серьезно, то модулька как модулька. У меня есть фото "потрохов", если интересно. УДТ хорошие, АВ - хорошие. Естественно тот факт, что Eaton'ом завалены все рынки и магазины - это не просто так. Модулька PL4 - ширпотреб. Но хорошего качества. PL6, почти то же самое. PL7, PLHT, уже по-серьезней аппараты.
Где можно - экономят на детальках (как и все бренды). Сами по себе "автоматы" производятся другой компанией. От "Eaton" только "этикетка". Есть несколько интересных и приятных конструктивных решений в PL и PF, которых нет у конкурентов. Есть и конструктивные недостатки (для меня они существенны). В целом "Eaton" мне симпатичен. Много работал с ним раньше, отзывы преимущественно положительные. Сейчас не работаю.
Дорого (в смысле, что за эти деньги есть и более качественный продукт, а эквивалентного качества есть дешевле). Кроме "домашней" модульки - продукция (относительно) плохо представлена на рынке Украины.
[/imho]

Думаю, что господин Матвийчук предоставит вам исчерпывающую информацию, т.к. работает с этим брендом на регулярной основе. :smile:

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 24 май 2017, 13:04

Ремарка на тему качества:
Все вышеописанные бренды (Schneider, Eaton, IEK) выпускают линейку продукции в соответствии с IEC 60947, странно не правда ли?
При этом критики, что-то называют "качественным", а что-то "некачественным". Стандарт один. А произведенную в соответствии этому стандарту продукцию, потребитель оценивает дифференциально.
- Субъективна ли такая оценка?

И следует ли из этого (логический) вывод о том, что соблюдение стандарта (проведения работ, производства) еще не гарантирует качество?

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 24 май 2017, 13:42

У любого стандарта есть допуски. Все, что в пределах допусков - качественно. Но то, что ближе к верхнему пределу, будет работать/выглялеть/служить лучше/красивее/дольше чем то, что ближе к нижнему пределу. Отсюда и разница в оценке хорошо/плохо для почти одинаковых продуктов.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 24 май 2017, 14:41

:smile: Амперыч скажу так...Итон по сравнению с Конкурентами и ценовой политикой средний продукт,и Цены на него Завысили с Целью Его спроса,он поднялся буквально за полгода......Мерин Джеринг-это бомба была,не знаю как сейчас,вроде Они переименовались.во что-то...Шнайдер не использую,так как Их делают и там и в Горах.....Итон использую только в Бытовом электромонтаже,Плохого не скажу,потому что не было,тьху -тьху..Насчет промышленных объектов Я бы ЕТИ ставил,соответствует Всем стандартам и деньгам....Но это уже Ваша специфика....Вы же в Основном более Высоко Летаете,чем Я по квартиркам да по Домам сиротским.... :rolleyes2:

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Да забыл сказать,Амперыч Ты должен понимать Интересную вещь.Все эти стандарты никто не контролирует....Практически Вся продукция не соответствует Госту,Все покупают Эти госты и стандарты....Тебе ли не знать Простую истину..То что пишут,не значит что Оно на самом деле так есть...Я насчет Всего строительного рынка.....Поэтому Мастера по Ходу пьесы,и останавливаются на Одной Компании,пока эта компания не накосячит Совсем....Поэтому и работаю с Итоном..Слишком много видел и слышал последствие Данного Китайца....Я даже Алебастр в Супермаркетах не беру.потому-что не подходит Он мне....Остановился на одном на рынке,и все у Меня чудово теперь.....вот сегодня был рядом с Обойным...Пошел купил Алебастр,Гавно купил да еще и за Бешанные деньги.....Намучился страшно....Так это Алебастр...А Ты прикинь если с Электричеством что случится,потому что Купил Бодягу ..С этим Шутить нельзя....
:aggress:

Ремонт для всех!
Старожил форума

Сообщение Ремонт для всех! » 24 май 2017, 15:01

так ето ты Виктор Василевич говориш только об одной специализации,а нам "ремонт по ключ"...покупаю одну марку,всё ОК!через год всё...приходится менят производителя,и так всегда.Поетому для себя и решил"уже давно"не до....быватся до строителей,по красоте.
ООО"Свободные уши" 🦍работает в інтересах ООО"КИНХ"🤒

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 24 май 2017, 15:30

Виктор Матвийчук писал(а):
24 май 2017, 14:41
Они переименовались.во что-то...
В "Schneider Electric"... Вошли в состав так сказать, а проще: их купили так же, как "Мюллер" был куплен "Итоном"...
Я бы ЕТИ ставил,соответствует Всем стандартам и деньгам....
Так я и ставлю ETI... и "не ЭТИ" тоже ставлю. :drink:
Да забыл сказать,Амперыч Ты должен понимать Интересную вещь.Все эти стандарты никто не контролирует....Практически Вся продукция не соответствует Госту,Все покупают Эти госты и стандарты....Тебе ли не знать Простую истину..То что пишут,не значит что Оно на самом деле так есть...
Покупают, согласен с вами. Но самое удивительное, Виктор, то - что оно таки соответствует. У меня конечно нет лаборатории, приборов, как у господина "Камикадзе", но - потрошим, замеряем, проверяем... - А что делать, как иначе? Если бы оно не соответствовало, то я бы его не устанавливал. Если на стороне низкого напряжения, допустим будет стоять выключатель который "не соответствует", то при первой же аварийной ситуации, в электроустановке наступит коллапс. :bomb: И именно потому, что:
С этим Шутить нельзя....
"Оно" соответствует, как правило. :drink:

Другое дело, что "стандарт" бывает очень и очень интересным... Вот для примера:
IEC 60898 "Автоматические выключатели бытового назначения бла-бла-бла" писал(а):8.1.4.4 Токопроводящие части, включая предназначенные для защитных проводников, если они имеются, должны быть выполнены из:
- меди;
- сплава, содержащего не менее 58% меди для частей, подлежащих холодной обработке, и не менее 50% меди для других частей;
- другого металла или металла с соответствующим покрытием, не менее устойчивого к коррозии, чем медь, и с не менее пригодными механическими свойствами.
- Что скажете? Есть пространство для манёвра у производителя? :lol:

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 24 май 2017, 15:37

Так и Я же об Этом..Закон обходят разными Путями...Поэтому из всего Га...на надо выбирать с наименьшими потерями для Заказчика,так и для Себя......Имя дороже..... :mocking1:

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
А вот Этот Дядя Итон на фото,он бомба,или так Себе....?
:aggress:

Ответить