Утопия "быстро, качественно, недорого".
-
- Старожил форума
-
- Модератор
Объясню:Ремонт для всех! писал(а): ↑10 авг 2017, 16:43быстро и качественно,возможно!с правильным подходом к работе,и правильной последовательности
работ,то всё возможно!только как ето быстро?кто-то полгода двушку делает,ето быстро?не очень понимаю.
Стандартный срок, для реализации объекта, условно = 60 дней. И рыночная стоимость (стандартно-качественной) реализации этого объекта = 60 тысяч. Цифры естественно +/- в зависимости от мастера.
Можно ли реализовать объект за 30 дней, повысив стоимость его реализации до 120 тысяч, без потери качества?
-
На некоторых обьектах бывает имеет смысл подзатянуть работу ,аккуратно выбрать деньги и заказчик не сходит с ума почему дорого.
-
Двушку с 0 под ключ в базовой комплектации за 1,5 месяца делаем (при условии что двушка поштукатурена и залиты стяжки), условно качественно( ибо качество у каждого свое). Сократить сроки выполнения работы вдвое 2-х кратным увеличением цены возможно лишь в том случае если скорость работ на прямую зависит от количества строителей задействованных в процессе.
-
- Модератор
Априори падение качества. Как мне видится. Если в работе 6 человек и тут внезапно работает 12, возможны маленькие технические неполадки.ТЕХ-ИН-БУД писал(а): ↑10 авг 2017, 19:30...лишь в том случае если скорость работ на прямую зависит от количества строителей задействованных в процессе.
Т.е. мне, чтобы в два раза ускорить работу, без потери качества, необходим напарник 100% моего уровня, или выше. И необходимо 100% согласованная и синхронная работа двух мастеров. А это сложно.
Вот господин Георгий Стоштук, видит прямую зависимость между скоростью исполнения и доходом.
И он в этом не одинок.
Таки есть зависимость, прямая как рельсы.
Пошло-поехало: WAGO, quickconnect, электропроводка по перекрытиям, типа "безраспайка" и прочая-прочая технология, имеющая целью сократить сроки, при неизменной стоимости работ.
Ну не может коробка с WAGO стоить столько же, сколько стоит коробка с ГМ и собираются они ведь, не за одинаковое количество времени?
Почему Владимир Мазур укладывает кафель дольше и получается лучше, чем у Алибабы Сулейманова с вокзала?
А почему его труд стоит дороже труда Алибабы? - Очевидно, ведь он тратит больше времени. И при цене квадратного метра, как у Сулейманова, заработает денег меньше халтурщика. Смысл?
-
- Модератор
А как же соблюдение технологии?ТЕХ-ИН-БУД писал(а): ↑10 авг 2017, 19:30Сократить сроки выполнения работы вдвое 2-х кратным увеличением цены возможно лишь в том случае если скорость работ на прямую зависит от количества строителей задействованных в процессе.
Приведу пример - стяжка должна выстоять 21 день до следующего этапа работы, так пишет производитель.
Или - время высыхания оштукатуренной стены 1мм. толщины в сутки.
И в первом, и во втором случаях в помещении будет "сауна", т.е. необходим хотябы небольшой, но тайм-аут, и длительность его не будет зависеть от количества людей, выполнявших данную работу.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Модератор
Идем дальше:
Если строителям "удобно", то технология поворачивается "к лесу передом", если же неудобно - "к лесу задом".
И под любой из вариантов подведут "правильную" теорию, хоть о "легких" домах, хоть о пучнистых грунтах...
Застройщик в полном замешательстве писал(а):Посетил три строельных компании, съездил посмотрел на работы. Но один вопрос меня мучает больше всего,
сколько ждать по времени для возведения коробки после заливки фундамента. И вот тут у всех компаний разный ответ. В первой сказали, что ждать не надо и после того как бетон застыл надо его сразу нагружать так он мол лучше нагрузку примет, дали гарантию на строительство 3 года. Во второй сказали, надо подождать 2 месяца. А в третьей сказали минимум 6 месяцев, лучше год. Теперь я в полном замешательстве.
Сумбурная аналитика из статьи писал(а):Поэтому почти все специалисты сходятся в том, что фундаменту нужно дать выстояться, однако они расходятся в определении сроков выстаивания.
Традиционный способ строительства предлагает оставлять фундамент на год, а то и на полтора. Говорят, что именно за это время бетон набирает подходящую прочность (хотя полную свою прочность он набирает несколько десятилетий), а сама конструкция проходит весь цикл «испытаний» подвижками грунтов, а также перепадами температур и морозами.
Многие утверждают, что строить можно практически через неделю после заливки фундамента: якобы к этому времени бетон набирает прочность, достаточную для того, чтобы выдержать стены. Однако они забывают, что после зимы фундамент может просесть неравномерно, а значит, треснет не только он, но и стены, и всю работу придется начинать сначала.
Есть строители, которые считают достаточным для выстаивания фундамента срок от трех до шести месяцев, но только при условии «хороших грунтов», а не заболоченных или пучинистых. То есть перед устройством фундамента нужно сделать все возможные геологические изыскания, чтобы не рисковать понапрасну. И лучше тогда закладывать фундамент перед зимой, поскольку именно в зимние месяцы бетону приходится выдерживать самые серьезные нагрузки в виде снега, морозов и расширения почвы. Весной фундамент выравнивается, при необходимости армируется, и, в принципе, можно строить стены. Но если есть возможность не спешить – лучше все же подождать год.
Где тут однозначность, это же произвол?Фрагмент из рекламной статьи об усадке домов из бруса и взаимосвязи время/деньги писал(а):Сколько нужно времени на усадку брусового дома? Любой строитель ответит Вам, что как минимум год. Время определенно нужно, если Вы хотите, чтобы усадка прошла максимально успешно. Прокладку коммуникаций и отделку лучше всего проводить только ПОСЛЕ усадки, до этого – не рекомендуется. Но если Вы выбрали как материал сухую древесину, Вам не придется так долго томиться в ожидании – усадка пройдет быстрее. Но усушка стоит достаточно дорого, именно поэтому лучше всего закупать клееный брус, который уже усушен. Да, цена на него – дороже, чем на регулярный брус, однако Вы сэкономите самое драгоценное, что только может быть – время. Стоит сразу принять для себя решение, что для Вас более допустимо – ждать или переплатить за более качественный материал. Однако помните, что брус естественной влажности имеет свойство не только просушиваться, но и садиться. Внешне, конечно, признаков этого не будет, но небольшого сдвига бруса по этой причине хватит для того, чтобы «поплыли» потолок и крыша.
Если строителям "удобно", то технология поворачивается "к лесу передом", если же неудобно - "к лесу задом".
И под любой из вариантов подведут "правильную" теорию, хоть о "легких" домах, хоть о пучнистых грунтах...
-
- Старожил форума
бУДУ Себе строить дом обязательно фундамент зиму переждет

-
для того чтоб не гадать с фундаментами, нужно сделать геологическую разведку, на основании ее сделать расчет фундаментов для конкретного здания, строить спокойно. Выстаивать год фундамент не вижу ни какой практической надобности.
-
- Модератор
Необходимости может и нет, я не знаю. Для бетона - я либо заказчик
, либо дилетант с бетономешалкой.
Не в этом суть.
Технологией манипулируют с целью реализовать "быстро, качественно, недорого". Вот в этом суть.
Что там в СНиП'е, господа строители, а-ну-ка напомните аудитории?
28 дней до марочной прочности? Бла-бла-бла, при t° такой-то и влажности такой-то?
Вот кто мне объяснит, почему фундаменты стали делать быстрее, но многие из них теперь можно отверткой расколупать, гранитинки там всякие извлечь..?
При чем не важно, строят дом на продажу, или прямому заказчику для жилья.
Заказали М200 / привезли М150 + немного таланта при уходе = кладочный раствор с камнями на выходе. И дорого ведь делают. Но быстро.
Ну реально, я не встречал быстро сделанного бетонного изделия, которое бы имело прочность как у моих старых ФБС, допустим, или аналогичного какому нибудь советскому бетону. К таким с перфоратором не подходи.

Не в этом суть.
Технологией манипулируют с целью реализовать "быстро, качественно, недорого". Вот в этом суть.
Что там в СНиП'е, господа строители, а-ну-ка напомните аудитории?
28 дней до марочной прочности? Бла-бла-бла, при t° такой-то и влажности такой-то?
Вот кто мне объяснит, почему фундаменты стали делать быстрее, но многие из них теперь можно отверткой расколупать, гранитинки там всякие извлечь..?

При чем не важно, строят дом на продажу, или прямому заказчику для жилья.
Заказали М200 / привезли М150 + немного таланта при уходе = кладочный раствор с камнями на выходе. И дорого ведь делают. Но быстро.
Ну реально, я не встречал быстро сделанного бетонного изделия, которое бы имело прочность как у моих старых ФБС, допустим, или аналогичного какому нибудь советскому бетону. К таким с перфоратором не подходи.