Утопия "быстро, качественно, недорого".

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Виктор Матвийчук
Старожил форума

Утопия "быстро, качественно, недорого".

Сообщение Виктор Матвийчук » 10 авг 2017, 18:15

Амперыч но мыже завязаны со смежниками
как же тут быстро
:aggress:

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 10 авг 2017, 19:06

Ремонт для всех! писал(а):
10 авг 2017, 16:43
быстро и качественно,возможно!с правильным подходом к работе,и правильной последовательности
работ,то всё возможно!только как ето быстро?кто-то полгода двушку делает,ето быстро?не очень понимаю.
Объясню:
Стандартный срок, для реализации объекта, условно = 60 дней. И рыночная стоимость (стандартно-качественной) реализации этого объекта = 60 тысяч. Цифры естественно +/- в зависимости от мастера.
Можно ли реализовать объект за 30 дней, повысив стоимость его реализации до 120 тысяч, без потери качества?

сергей андреевич кособуцкий

Сообщение сергей андреевич кособуцкий » 10 авг 2017, 19:24

На некоторых обьектах бывает имеет смысл подзатянуть работу ,аккуратно выбрать деньги и заказчик не сходит с ума почему дорого.

ТЕХ-ИН-БУД

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 10 авг 2017, 19:30

Двушку с 0 под ключ в базовой комплектации за 1,5 месяца делаем (при условии что двушка поштукатурена и залиты стяжки), условно качественно( ибо качество у каждого свое). Сократить сроки выполнения работы вдвое 2-х кратным увеличением цены возможно лишь в том случае если скорость работ на прямую зависит от количества строителей задействованных в процессе.

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 10 авг 2017, 19:45

ТЕХ-ИН-БУД писал(а):
10 авг 2017, 19:30
...лишь в том случае если скорость работ на прямую зависит от количества строителей задействованных в процессе.
Априори падение качества. Как мне видится. Если в работе 6 человек и тут внезапно работает 12, возможны маленькие технические неполадки.
Т.е. мне, чтобы в два раза ускорить работу, без потери качества, необходим напарник 100% моего уровня, или выше. И необходимо 100% согласованная и синхронная работа двух мастеров. А это сложно.

Вот господин Георгий Стоштук, видит прямую зависимость между скоростью исполнения и доходом.
И он в этом не одинок.
Таки есть зависимость, прямая как рельсы.

Пошло-поехало: WAGO, quickconnect, электропроводка по перекрытиям, типа "безраспайка" и прочая-прочая технология, имеющая целью сократить сроки, при неизменной стоимости работ.
Ну не может коробка с WAGO стоить столько же, сколько стоит коробка с ГМ и собираются они ведь, не за одинаковое количество времени?

Почему Владимир Мазур укладывает кафель дольше и получается лучше, чем у Алибабы Сулейманова с вокзала?
А почему его труд стоит дороже труда Алибабы? - Очевидно, ведь он тратит больше времени. И при цене квадратного метра, как у Сулейманова, заработает денег меньше халтурщика. Смысл?

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 11 авг 2017, 02:48

ТЕХ-ИН-БУД писал(а):
10 авг 2017, 19:30
Сократить сроки выполнения работы вдвое 2-х кратным увеличением цены возможно лишь в том случае если скорость работ на прямую зависит от количества строителей задействованных в процессе.
А как же соблюдение технологии?
Приведу пример - стяжка должна выстоять 21 день до следующего этапа работы, так пишет производитель.
Или - время высыхания оштукатуренной стены 1мм. толщины в сутки.
И в первом, и во втором случаях в помещении будет "сауна", т.е. необходим хотябы небольшой, но тайм-аут, и длительность его не будет зависеть от количества людей, выполнявших данную работу.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 11 авг 2017, 10:21

Идем дальше:
Застройщик в полном замешательстве писал(а):Посетил три строельных компании, съездил посмотрел на работы. Но один вопрос меня мучает больше всего,
сколько ждать по времени для возведения коробки после заливки фундамента. И вот тут у всех компаний разный ответ. В первой сказали, что ждать не надо и после того как бетон застыл надо его сразу нагружать так он мол лучше нагрузку примет, дали гарантию на строительство 3 года. Во второй сказали, надо подождать 2 месяца. А в третьей сказали минимум 6 месяцев, лучше год. Теперь я в полном замешательстве.
Сумбурная аналитика из статьи писал(а):Поэтому почти все специалисты сходятся в том, что фундаменту нужно дать выстояться, однако они расходятся в определении сроков выстаивания.
Традиционный способ строительства предлагает оставлять фундамент на год, а то и на полтора. Говорят, что именно за это время бетон набирает подходящую прочность (хотя полную свою прочность он набирает несколько десятилетий), а сама конструкция проходит весь цикл «испытаний» подвижками грунтов, а также перепадами температур и морозами.
Многие утверждают, что строить можно практически через неделю после заливки фундамента: якобы к этому времени бетон набирает прочность, достаточную для того, чтобы выдержать стены. Однако они забывают, что после зимы фундамент может просесть неравномерно, а значит, треснет не только он, но и стены, и всю работу придется начинать сначала.
Есть строители, которые считают достаточным для выстаивания фундамента срок от трех до шести месяцев, но только при условии «хороших грунтов», а не заболоченных или пучинистых. То есть перед устройством фундамента нужно сделать все возможные геологические изыскания, чтобы не рисковать понапрасну. И лучше тогда закладывать фундамент перед зимой, поскольку именно в зимние месяцы бетону приходится выдерживать самые серьезные нагрузки в виде снега, морозов и расширения почвы. Весной фундамент выравнивается, при необходимости армируется, и, в принципе, можно строить стены. Но если есть возможность не спешить – лучше все же подождать год.
Фрагмент из рекламной статьи об усадке домов из бруса и взаимосвязи время/деньги писал(а):Сколько нужно времени на усадку брусового дома? Любой строитель ответит Вам, что как минимум год. Время определенно нужно, если Вы хотите, чтобы усадка прошла максимально успешно. Прокладку коммуникаций и отделку лучше всего проводить только ПОСЛЕ усадки, до этого – не рекомендуется. Но если Вы выбрали как материал сухую древесину, Вам не придется так долго томиться в ожидании – усадка пройдет быстрее. Но усушка стоит достаточно дорого, именно поэтому лучше всего закупать клееный брус, который уже усушен. Да, цена на него – дороже, чем на регулярный брус, однако Вы сэкономите самое драгоценное, что только может быть – время. Стоит сразу принять для себя решение, что для Вас более допустимо – ждать или переплатить за более качественный материал. Однако помните, что брус естественной влажности имеет свойство не только просушиваться, но и садиться. Внешне, конечно, признаков этого не будет, но небольшого сдвига бруса по этой причине хватит для того, чтобы «поплыли» потолок и крыша.
Где тут однозначность, это же произвол?
Если строителям "удобно", то технология поворачивается "к лесу передом", если же неудобно - "к лесу задом".
И под любой из вариантов подведут "правильную" теорию, хоть о "легких" домах, хоть о пучнистых грунтах...

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 11 авг 2017, 10:31

бУДУ Себе строить дом обязательно фундамент зиму переждет
:aggress:

ТЕХ-ИН-БУД

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 11 авг 2017, 12:43

для того чтоб не гадать с фундаментами, нужно сделать геологическую разведку, на основании ее сделать расчет фундаментов для конкретного здания, строить спокойно. Выстаивать год фундамент не вижу ни какой практической надобности.

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 11 авг 2017, 13:17

Необходимости может и нет, я не знаю. Для бетона - я либо заказчик :cool: , либо дилетант с бетономешалкой.
Не в этом суть.
Технологией манипулируют с целью реализовать "быстро, качественно, недорого". Вот в этом суть.

Что там в СНиП'е, господа строители, а-ну-ка напомните аудитории?
28 дней до марочной прочности? Бла-бла-бла, при t° такой-то и влажности такой-то?

Вот кто мне объяснит, почему фундаменты стали делать быстрее, но многие из них теперь можно отверткой расколупать, гранитинки там всякие извлечь..? :lol:
При чем не важно, строят дом на продажу, или прямому заказчику для жилья.
Заказали М200 / привезли М150 + немного таланта при уходе = кладочный раствор с камнями на выходе. И дорого ведь делают. Но быстро.
Ну реально, я не встречал быстро сделанного бетонного изделия, которое бы имело прочность как у моих старых ФБС, допустим, или аналогичного какому нибудь советскому бетону. К таким с перфоратором не подходи.

Ответить