Заказчиков бьёт током от смесителя в умывальнике.
-
- Старожил форума
Заказчиков бьёт током от смесителя в умывальнике.
Всем привет.Ситуация такова.Есть 5этажка(О.Телиги м.Дорогожичи).
Двухпроводка.Бьёт током при принятии душа(душ бокс с радио и т.д),бьёт током от крана умывальника.При замере между корпусом стиралки и PEN=120V.
Мои предположения:
.Где-то пробита изоляция в стиралке и вынос потенциала на корпус.(но сомневаюсь,стиралка класса АА).
Решение проблемы(если дело не в стиралке)видится так:
Поставить разделительный транс(но не уверен).Хочу услышать профессиональные рекомендации решения данной проблемы.
Двухпроводка.Бьёт током при принятии душа(душ бокс с радио и т.д),бьёт током от крана умывальника.При замере между корпусом стиралки и PEN=120V.
Мои предположения:
.Где-то пробита изоляция в стиралке и вынос потенциала на корпус.(но сомневаюсь,стиралка класса АА).
Решение проблемы(если дело не в стиралке)видится так:
Поставить разделительный транс(но не уверен).Хочу услышать профессиональные рекомендации решения данной проблемы.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Модератор
Когда вырубаешь питание, бьёт, или нет?
Если нет, и дело не в стиралке, то попробовать поменять местами фазу с нейтралью в отходящей линии, в щите. Если же продолжает бить, то это гемор с проводкой в др. квартире.
Я бы вообще мегернул саму линию на землю (трубу ХВС) на предмет пробоя изоляции. Может еще быть плохой контакт в щите, или распред коробках, или фазная жила сидит где то на стене.
Если нет, и дело не в стиралке, то попробовать поменять местами фазу с нейтралью в отходящей линии, в щите. Если же продолжает бить, то это гемор с проводкой в др. квартире.
Я бы вообще мегернул саму линию на землю (трубу ХВС) на предмет пробоя изоляции. Может еще быть плохой контакт в щите, или распред коробках, или фазная жила сидит где то на стене.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
Таки да...В стиралке Дыра. Стиралку на вынос.....

Пускай пойдут к соседям по стояку.....Мысль уловил...

Пускай пойдут к соседям по стояку.....Мысль уловил...

-
- Старожил форума
Не,при выключенном питании не бьёт.С переменой L-PEN не совсем понятно(могу догадываться,что подразумевается пробой фазы на стены,трубы и т.п).Надо попробовать.
Мегернуть не могу(мегера нет).Но друты ШВВп 3года назад уложены.
Мегернуть не могу(мегера нет).Но друты ШВВп 3года назад уложены.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Модератор
Правильно понял. Но это может быть и не пробой. Там же монтажные коробки металлические, струхла где то изолента, и фаза прикасается к корпусу коробки. Появится что то типа шагового напряжения, а канализация в этом случае будет являться чистой нейтралью.Сергей Коваль писал(а): ↑10 сен 2017, 18:45Не,при выключенном питании не бьёт.С переменой L-PEN не совсем понятно(могу догадываться,что подразумевается пробой фазы на стены,трубы и т.п).Надо попробовать.
-
- Старожил форума
Узо поробуй поставь,на потребитель 

-
- Старожил форума
Витька,ну поставлю,а дальше что?Будет выбивать при прикосновении.Ходить включать?!Думай что пишешь.Надо устранить причину,а не закамуфлировать.
-
- Модератор
Серый, ну ты держи нас в курсе. 

-
- Старожил форума
А что Ты добьешься Раздел.трансом.......
Это стиралк пробита...В Мусорку..вот и все....
А Узо поставить на Потребитель ,а не на всю Линию,чтобы убедиться что в Стирлке дело...
Читай внимательно,что пишу.....Надо найти причину,а Их может там Две.....
Это стиралк пробита...В Мусорку..вот и все....

А Узо поставить на Потребитель ,а не на всю Линию,чтобы убедиться что в Стирлке дело...
Читай внимательно,что пишу.....Надо найти причину,а Их может там Две.....

Последний раз редактировалось Виктор Матвийчук 10 сен 2017, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

-
- Модератор
А на какого потребителя? Гемор может быть и в линии освещения.