Машинная штукатурка отпадает кусками!
-
- Старожил форума
машинная штукатурка отпадает кусками!
Да Сергей вы правы.Я так и думал.Думал Вы хотите меня подловить на чем то .Ошибся.
Жорик Ты прав насчет поджога.Наверное только на большых Кз.Хотя был у меня случай с Шввп.На моих глазах горел сволочь.3*2.5.Дал нагрузку 8 квт.Автомат на 25А-легранд.Только тогда вышел,дорого стоил.И тут такая Херня.Я с тех пор с Шввп не работаю,и легранд автоматы не покупаю.Eaton проверенный не раз,еще не подводил.Уже 3 года с ним работаю,хорошо выбивает.Если Он скурвиться не знаю с чем буду работать.Когда то и АВВ подламал и Мерлин .Сейчас только ввгнг.Как то от этого слово не поддерживающий горение на душе спокойно.
Жорик Ты прав насчет поджога.Наверное только на большых Кз.Хотя был у меня случай с Шввп.На моих глазах горел сволочь.3*2.5.Дал нагрузку 8 квт.Автомат на 25А-легранд.Только тогда вышел,дорого стоил.И тут такая Херня.Я с тех пор с Шввп не работаю,и легранд автоматы не покупаю.Eaton проверенный не раз,еще не подводил.Уже 3 года с ним работаю,хорошо выбивает.Если Он скурвиться не знаю с чем буду работать.Когда то и АВВ подламал и Мерлин .Сейчас только ввгнг.Как то от этого слово не поддерживающий горение на душе спокойно.

-
- Старожил форума
я такие же вопроссы задавал:) Он сказал квартира маленькая и кабеля мало уйдёт, и смысла экономить нет:)Сергей Коваль писал(а):Интересно девки пляшут! А зачем 4 квадрата на полотенчик(он же 50-70Ватт тянет)? Автомат какой он планирует поставить на стиралку и полотенчик? Он что проект ЭС сам составлял?Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):да, хотя их там 1-2 штуки будет:) у него по проекту там всё по максимуму:) на стиралку и полотенцесушитель - 4мм2! и тп, везьде отдельные линии на коробки нагрузки почти нет!Сергей Коваль писал(а): Не понял про коробки Ваго?Разветвлительные( т.е распайки).?
-
- Старожил форума
Хороший Дядя.Если бы не Газовый пистолет,можна было бы подписаться.

-
- Старожил форума
я такие же вопроссы задавал:) Он сказал квартира маленькая и кабеля мало уйдёт, и смысла экономить нет:)[/quote]
Так в чем прикол в 4мм2? Розетку -выключатель не подсоеденишь(если хорошая эл.фурнитура).Контакты розеток выдерживают 16А, выкл.-10А(т.е АВ соответсвенно 16-10 А).Бред какойто.
Так в чем прикол в 4мм2? Розетку -выключатель не подсоеденишь(если хорошая эл.фурнитура).Контакты розеток выдерживают 16А, выкл.-10А(т.е АВ соответсвенно 16-10 А).Бред какойто.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
http://kabanchik.com.ua/tasks/item/8282 ... y-kvartireВиктор Мельник писал(а):Хороший Дядя.Если бы не Газовый пистолет,можна было бы подписаться.
вот тут я его и нашол:)
уже соглосовали бюджет, вроде должен был начинать пару недель назад, приехал с инструментом, зашол в дверь и смотрю на потолке торчит 1-а метровый огрызок ВВГ 3*4 ! Я говорю что это? Он говорит ввод от застройщика! Короче встреча продлилась 5 минут, я сказал пока там не будет кусок 2 метра 3*10 я говорить не о чем не буду:) Крутой жилой комплекс, в коридоре лазить только по согласованию! Я таким заниматься не хочу:) Вот уже 2 недели меняют ввод:)
-
- Старожил форума
Если Дядя такой жирный.Так предложи на каждую розетку своя линия.Будет офигенно.Я так не раз делал,не только квартиры а еще помню дом в 300 квадратов.Но там была причина.Чувак хотел продать дом,чтобы не было видно пустот в доме,а пустоты выдать за полметра кирпича.И пропетляло.Во мошенник.

-
- Старожил форума
Пистолет хорошая штука на больших обЪемах( у меня тоже нет).А сдругой стороны если я монтажку буду дюбелить , то у меня НЕКАЧЕСТВЕННАЯ работа, так что ли? Пистолет -для облегчения труда эл.монтажника.Я так думаю.Виктор Мельник писал(а):Хороший Дядя.Если бы не Газовый пистолет,можна было бы подписаться.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Сергей,это мода сейчас такая газовый пистолет,то что не доступно людям -это модно.А расходники кто будет оплачивать?.
У каждого Свой заказчик. Как один сказал да мне пофиг чем вы будете штробить,я что ли пылью дышать буду,или Я здесь живу во время работы.Сейчас чем дешевле и сердито .А таких богачей все мало и мало остается.
У каждого Свой заказчик. Как один сказал да мне пофиг чем вы будете штробить,я что ли пылью дышать буду,или Я здесь живу во время работы.Сейчас чем дешевле и сердито .А таких богачей все мало и мало остается.

-
- Старожил форума
Так в чем прикол в 4мм2? Розетку -выключатель не подсоеденишь(если хорошая эл.фурнитура).Контакты розеток выдерживают 16А, выкл.-10А(т.е АВ соответсвенно 16-10 А).Бред какойто.[/quote]Сергей Коваль писал(а):я такие же вопроссы задавал:) Он сказал квартира маленькая и кабеля мало уйдёт, и смысла экономить нет:)
4мм2 от ЗЗЦМ или Одессы влезут в нормальную розетку, автомат на 16А(дифавтомат) по проекту!
Я эти все вопросы стараюсь обсуждать с реальными клиентами, а не потенциальными! А то долгий полуторачасовой разговор по телефону или двухдневная переписка обеспеченна:)
Была первая встреча с клиентом, она же ознакомительная и она же должна была стать началом работ! Так что б в пустую не ездить:) но оказалось я не всё предусмотрел:) я как бы подрозумевал что он может на долго застрять с этим вводным кабелем и обсуждать нюансы, а потом обсуждать их ещё раз при встрече через месяц или того больше, не хотелось:) Тем более что человеку сразу задал вопрос о причинах выбора такого сечения:) вразумительного ответа не услышал:) решил не вдаваться в обсуждение:)
Я стараюсь все спорные моменты не обсуждать, а присылать их одним письмом на мыло:) только когда уже уверен что это клиент реальный и что работы уже начаты! А то говорят одно а потом, я такого не говорил:) или вы не предупреждали! :)))) А так тыкаешь человеку в лицо смс или письмо и он давится собственными слюнями:) впечатляющее зрелище:)
-
- Старожил форума
4мм2 от ЗЗЦМ или Одессы влезут в нормальную розетку, автомат на 16А(дифавтомат) по проекту!Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):Так в чем прикол в 4мм2? Розетку -выключатель не подсоеденишь(если хорошая эл.фурнитура).Контакты розеток выдерживают 16А, выкл.-10А(т.е АВ соответсвенно 16-10 А).Бред какойто.Сергей Коваль писал(а):я такие же вопроссы задавал:) Он сказал квартира маленькая и кабеля мало уйдёт, и смысла экономить нет:)
Я эти все вопросы стараюсь обсуждать с реальными клиентами, а не потенциальными! А то долгий полуторачасовой разговор по телефону или двухдневная переписка обеспеченна:)
Была первая встреча с клиентом, она же ознакомительная и она же должна была стать началом работ! Так что б в пустую не ездить:) но оказалось я не всё предусмотрел:) я как бы подрозумевал что он может на долго застрять с этим вводным кабелем и обсуждать нюансы, а потом обсуждать их ещё раз при встрече через месяц или того больше, не хотелось:) Тем более что человеку сразу задал вопрос о причинах выбора такого сечения:) вразумительного ответа не услышал:) решил не вдаваться в обсуждение:)[/quote]
Значит не Ваш и не мой клиент. Я понимаю так, приезжаю на объект СМОТРЮ на каракули дизайнера или клиента(по электрике). Говорю что надо купить(какой кабель, какие Ав, РН ит п).А если он (закачик будет мне говорить как делать, то зачем я ему нужен? Он сам все умеет.Или грамотнный проект ЭС и я тупо буду КАЧЕСТВЕННО выполнять свою работу.