Виктор Мельник писал(а):Такие вещи надо показывать по факту,потому что Я не понимаю 2х жилкой на релюхах. Это как?..
Машинная штукатурка отпадает кусками!
-
машинная штукатурка отпадает кусками!
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
или есть контакт там, где он не нужен.
-
- Старожил форума
Неужели Вы думаете что Я не понял.Все считают себя умнее Всех.Смешно смотреть,хотя и поучительно.Такие вещи любой электромонтажник знает.
Вот найти клиента,сделать работу,да еще забрать деньги.Вот это мастерство,чтобы при своих остаться.
Вот найти клиента,сделать работу,да еще забрать деньги.Вот это мастерство,чтобы при своих остаться.

-
- Старожил форума
На мой вопрос ответил Электромонтажник. Импульсные реле. Только товарищ(электромонтажник), нет что бы объяснить, как на импульсных реле собираются схемы проходных ,так ещё тупо скопировал инф. с интернета.Кроме ITL нету других производителей? А тврдотельные релюхи-?писал(а):Виктор Мельник писал(а):Такие вещи надо показывать по факту,потому что Я не понимаю 2х жилкой на релюхах. Это как?..
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Все, это кто? Если Вы Виктор имели ввиду меня, то так и пишите. А по поводу “найти клиента, сделать работу, да ещё забрать деньги“, это КАК? А что, Вы обычно забираете, силком?! Так не отдают!? В чём сдесь проявляется мастерство? Объясните, мне, бестолковому, если не трудно.Виктор Мельник писал(а):Неужели Вы думаете что Я не понял.Все считают себя умнее Всех.Смешно смотреть,хотя и поучительно.Такие вещи любой электромонтажник знает.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Сергей как Вы знаете,электрик первый заходит ,и последний уходит.Заказчик купил квартиру и делает ремонт первый раз в жизни.У него впечатление,что это быстро делается и дешево.Когда электрик заканчивает установку фурнитуры(розетки ,люстры),Он видит что заказчик уже на нервах от Цен на материалов,и на работы,и как это все долго делается(по нормальным нормам).И весь всплеск Он высказывает последнему кто уходит.Он в шоке.Хотя электрик в этом и не виноват.Работу Он сделал отлично.Но заказчики этого не понимают.Хотя если посмотреть из всех смет,электрика самая дешевая.

-
- Старожил форума
Ну, допустим не всегда первый электрик. Иногда первые -штукатуры(я стараюсь после них заходить). Да и по оконцовке, тоже не всегда, Я (как электромонтажник) выхожу с объекта последним. В 80% случаев, делаю чернуху, расключку щита, а фурнитуру ставят гастеры (универсалы-всё умею). Через 2-3 месяца(если объект большой). Насчет -электрика самая дешёвая(по деньгам), сс Вами согласен. Потому последний год нажимаю на плиточные работы(то было хобби, а сейчас становится основным зароботком). Электромонтаж делаю только по СВОИМ условиям (т. е. как положено по ПУЭ и ДБН). Тогда даю гарантию на МОЮ РАБОТУ(НО НЕ НА МАТЕРИАЛ).писал(а):Сергей как Вы знаете,электрик первый заходит ,и последний уходит.Заказчик купил квартиру и делает ремонт первый раз в жизни.У него впечатление,что это быстро делается и дешево.Когда электрик заканчивает установку фурнитуры(розетки ,люстры),Он видит что заказчик уже на нервах от Цен на материалов,и на работы,и как это все долго делается(по нормальным нормам).И весь всплеск Он высказывает последнему кто уходит.Он в шоке.Хотя электрик в этом и не виноват.Работу Он сделал отлично.Но заказчики этого не понимают.Хотя если посмотреть из всех смет,электрика самая дешевая.
-
Виктор Мельник писал(а):Сергей как Вы знаете,электрик первый заходит ,и последний уходит..
Добавлю от себя: первыми заходят мастера по демонтажу (стены, пол и т. д.) и выносу мусора, потом заливка стяжки, кладка перестенков ... и только потом электрики, сантехники ..
А по концовке есть два варианта:
1. Заказчик, у которого закончились деньги, сам устанавливает фурнитуру ...
2. Заказчик, у которого проблем с финансами не наблюдается, оплачивает работу по установке фурнитуры и освещения, выражает благодарность и т. д.
PS: город у нас маленький, поэтому еще до начала работ я могу навести справки о заказчике (и при подозрении на нечистоплотность, отказаться от сотрудничества ), а заказчик обо мне (посмотреть мои работы, пообщаться с моими коллегами, и при желании отказаться от моих услуг) ...
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
-
- Старожил форума
Логично.Но не всегда от электромонтажника зависит, сделаь под ключ электромонтаж. Бывают ситуации, когда у заказчика бабки есть на чернуху, а фурнитуру он будет ставить через полгода(когда закончат штукатуры-маляра и т. п). Вот звонит заказчик через полгода(деньги взял я только за чернуху) надо установить фурнитуру. Я бы и рад, но я допустим в в Польше, трускавку собираю. Как быть?писал(а):Виктор Мельник писал(а):Сергей как Вы знаете,электрик первый заходит ,и последний уходит..
Добавлю от себя: первыми заходят мастера по демонтажу (стены, пол и т. д.) и выносу мусора, потом заливка стяжки, кладка перестенков ... и только потом электрики, сантехники ..
А по концовке есть два варианта:
1. Заказчик, у которого закончились деньги, сам устанавливает фурнитуру ...
2. Заказчик, у которого проблем с финансами не наблюдается, оплачивает работу по установке фурнитуры и освещения, выражает благодарность и т. д.
PS: город у нас маленький, поэтому еще до начала работ я могу навести справки о заказчике (и при подозрении на нечистоплотность, отказаться от сотрудничества ), а заказчик обо мне (посмотреть мои работы, пообщаться с моими коллегами, и при желании отказаться от моих услуг) ...
-
- Старожил форума
Потом звонит заказчик и говорит ,а сколько будет стоить розетки поставить.25-00грн говорю.А он Мне почему так дорого,мне электрик чернуху сделал,и сказал розетки поставить 15-00грн.Я говорю так звоните кто делал.А Он в Польше на зароботках.Ну так делаем по 25 или не делаем .Вот и все.

-
- Старожил форума
PS: город у нас маленький, поэтому еще до начала работ я могу навести справки о заказчике (и при подозрении на нечистоплотность, отказаться от сотрудничества ), а заказчик обо мне (посмотреть мои работы, пообщаться с моими коллегами, и при желании отказаться от моих услуг)
У Нас Киев тоже небольшой город.И пробить кого то не состоит труда.Было бы желание.
У Нас Киев тоже небольшой город.И пробить кого то не состоит труда.Было бы желание.