Машинная штукатурка отпадает кусками!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
ТЕХ-ИН-БУД

машинная штукатурка отпадает кусками!

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 12 янв 2016, 20:01

Сергей Коваль писал(а):Да не найдете вы такого. Сразу прокладываются комуникации а потом делается отделка: штукатурка, стяжки и т.д. Штробить нужно когда при косметическом ремонте, заказчик решил сменить проводку, но не менять штукатурку. А если заказчик живет в панельке то большой слой штукатурки это его неизбежность.
Может и не найду. По поводу неизбежности слоя штукатурки , не согласен.Может я ГКЛ везде присобачу? по поводу нужно, когда нужно штрабить аргументируйте(НТД). А то как-то не справедливо , от меня требуете, а все участники нашей полемики только и пишут "это глупо, ты дурак, и т .д). С Вашей стороны (как и с моей) ничем не подкрепленные слова.Но я хоть логически объяснил суть своих рассуждений( пока НИКТО из присутствующих внятно не возразил мне). Если я не прав,то хотелось бы ВНЯТНОГО ответа на вопрос? В каком НТД регламентируется технологический процесс ремонта жил.помещения(последовательность работ).[/quote]
А что тут аргументировать? это все равно что фундамент строить после стен. Вот чего я точно аргументировать не смогу, так это почему заказчик должен в новом доме платить за сотни метров штроб, и последующую их заделку, а потом еще и за вывоз кучи образовавшегося строй мусора.

ТЕХ-ИН-БУД

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 12 янв 2016, 20:09

Сергей Коваль писал(а):
Володимир Бусько писал(а):«В каком НТД регламентируется технологический процесс ремонта жил.помещения(последовательность работ»
Сергей, я не стараюсь Вас в чем-то упрекать, я веду к тому, что в строительстве для качества и гарантии должна соблюдаться монолитность ( стен, штукатурки), которые ошибочно разрушать, штробировать... Все строительные процесы должны быть сделаны в такой последовности, чтобы не разрушало понятия монолитности и это и есть технологический процесс
Поставим вопрос по другому.Что ОПАСНЕЙ для жизни человека ,разрушить целостность ШТУКАТУРКИ или целостность НЕСУЩЕЙ стены(раз нет НТД, думаем по логике)???Ответьте пожалуйста.Я хочу докопаться до истины.
Целосность стены разрушать конечно нельзя(не желательно), и что касаеться воды канализации и т.д. то штукатурка вас тоже не спасет, а вот провода прекрасно в нее прячутся, в 2015 построили дом где заказчик захотел теплые стены: метод тот же что и с полами только трубы на стены крепятся, то слоя стартовали от 4 см и все нормально к этому относились.

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 12 янв 2016, 20:14

Сергей Коваль писал(а):Когда Вы поштукатурили(если я не ошибаюсь мин. слой штукатурки должен составлять 2см.если что, пусть спецы поправят).
Ёпт!? МП-75 минимум 8 мм, это по технологии, а бывает и трохи меньше

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 12 янв 2016, 20:16

ТЕХ-ИН-БУД писал(а): А что тут аргументировать? это все равно что фундамент строить после стен. Вот чего я точно аргументировать не смогу, так это почему заказчик должен в новом доме платить за сотни метров штроб, и последующую их заделку, а потом еще и за вывоз кучи образовавшегося строй мусора.
Говорит не дилетант, но строитель! ))) 100%, коллега!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 12 янв 2016, 20:19

Вот чего я точно аргументировать не смогу, так это почему заказчик должен в новом доме платить за сотни метров штроб, и последующую их заделку, а потом еще и за вывоз кучи образовавшегося строй мусора.[/quote]
Извините, но это не внятный ответ.Был поставлен ВПОЛНЕ четкий вопрос(без извращений).А почему заказчик должен платить за сотни м.п.штроб по штукатурке?Смотрите ПУЭ-7 , раздел 2. ,п.2.1.63-2.1.66
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 12 янв 2016, 20:27

Машинная штукатурка писал(а):
Сергей Коваль писал(а):Когда Вы поштукатурили(если я не ошибаюсь мин. слой штукатурки должен составлять 2см.если что, пусть спецы поправят).
Спасибо что подправили.Буду знать. Только как быть ,если ДАЖЕ прокладывать провод ДО штукатурки , по не сгораемым основаниям , то провод( кабель) должен быть обложен штукатуркой( или другим несгораемым материалом) толщиной НЕ МЕНЕЕ 10мм. НАД проводом (трубой). ПУЭ-7, таб.2.1.3 Как быть?Опять перерасход штукатурки получается.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 12 янв 2016, 20:32

ТЕХ-ИН-БУД писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
Володимир Бусько писал(а):«В каком НТД регламентируется технологический процесс ремонта жил.помещения(последовательность работ»
Сергей, я не стараюсь Вас в чем-то упрекать, я веду к тому, что в строительстве для качества и гарантии должна соблюдаться монолитность ( стен, штукатурки), которые ошибочно разрушать, штробировать... Все строительные процесы должны быть сделаны в такой последовности, чтобы не разрушало понятия монолитности и это и есть технологический процесс
Поставим вопрос по другому.Что ОПАСНЕЙ для жизни человека ,разрушить целостность ШТУКАТУРКИ или целостность НЕСУЩЕЙ стены(раз нет НТД, думаем по логике)???Ответьте пожалуйста.Я хочу докопаться до истины.
Целосность стены разрушать конечно нельзя(не желательно), и что касаеться воды канализации и т.д. то штукатурка вас тоже не спасет, а вот провода прекрасно в нее прячутся, в 2015 построили дом где заказчик захотел теплые стены: метод тот же что и с полами только трубы на стены крепятся, то слоя стартовали от 4 см и все нормально к этому относились.
так выносить надо штробы, а если не штробить то заносить надо штукатурку!
расход гипсовой штукатурки на 1м2 около 8-10 кг при слое в 10мм, если провод попадёт на самую выпирающую часть стены, то на его толщину увеличиться слой штукатурки всей стены! Но он конечно может и не попасть на высокую точку, тогда и не увеличиться! Тоесть это типа как игра! Потому многие предпочитают не играть, а штробить!
Так вот если толщина плоского кабеля около 5-6 мм, то эти 5-6 мм по всей квартире дадут +5-6 кг/м2 по всей площади стен, это 0,5-2 тонны штукатурки, которые надо привести, занести, закидать, замешать! И это при условии профессиональной прокладки кабеля(нормальная новая не помятая бухта которую раскатывают на кругу)
Так это ещёи не конец истории! Маляра могут и не захотеть сильно топить кабель штукатуркой, немного гдето выперет, когда будут подрезать штукатурку, повредят и не чего не скажут!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 12 янв 2016, 20:35

я один раз наблюдал такую картину: маляр выравнивал стену правилом и в одном месте выперала канализационная труба, он взял и срезал правилом выпирающий кусок! Говорит это гемор сантехника! Мне главное плоскость выдать! Подмазали они эту трубу немного и затёрли шпаклёвкой, что не видно было:) а потом с трубы потечёт и кому будут звонить? малярам? сомневаюсь:)

ТЕХ-ИН-БУД

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 12 янв 2016, 20:35

Сергей Коваль писал(а):
Машинная штукатурка писал(а):
Спасибо что подправили.Буду знать. Только как быть ,если ДАЖЕ прокладывать провод ДО штукатурки , по не сгораемым основаниям , то провод( кабель) должен быть обложен штукатуркой( или другим несгораемым материалом) толщиной НЕ МЕНЕЕ 10мм. НАД проводом (трубой). ПУЭ-7, таб.2.1.3 Как быть?Опять перерасход штукатурки получается.
Да поймите что перерасход штукатурки это проблема в основном заказчика, или подрядчика если строит со своим материалом по твердой цене. Штукатуры, те с которыми я работаю, ни когда не беруться за работу со своим материалом если есть хоть намек на перерасход.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 12 янв 2016, 20:35

[
Целосность стены разрушать конечно нельзя(не желательно), и что касаеться воды канализации и т.д. то штукатурка вас тоже не спасет, а вот провода прекрасно в нее прячутся, в 2015 построили дом где заказчик захотел теплые стены: метод тот же что и с полами только трубы на стены крепятся, то слоя стартовали от 4 см и все нормально к этому относились.[/quote]
Сами себе противоречите. Почему в СТЕНЫ не спрятали трубы, до штукатурки?Меньше расход был бы штукатурной смеси.

Ответить