Может и не найду. По поводу неизбежности слоя штукатурки , не согласен.Может я ГКЛ везде присобачу? по поводу нужно, когда нужно штрабить аргументируйте(НТД). А то как-то не справедливо , от меня требуете, а все участники нашей полемики только и пишут "это глупо, ты дурак, и т .д). С Вашей стороны (как и с моей) ничем не подкрепленные слова.Но я хоть логически объяснил суть своих рассуждений( пока НИКТО из присутствующих внятно не возразил мне). Если я не прав,то хотелось бы ВНЯТНОГО ответа на вопрос? В каком НТД регламентируется технологический процесс ремонта жил.помещения(последовательность работ).[/quote]Сергей Коваль писал(а):Да не найдете вы такого. Сразу прокладываются комуникации а потом делается отделка: штукатурка, стяжки и т.д. Штробить нужно когда при косметическом ремонте, заказчик решил сменить проводку, но не менять штукатурку. А если заказчик живет в панельке то большой слой штукатурки это его неизбежность.
А что тут аргументировать? это все равно что фундамент строить после стен. Вот чего я точно аргументировать не смогу, так это почему заказчик должен в новом доме платить за сотни метров штроб, и последующую их заделку, а потом еще и за вывоз кучи образовавшегося строй мусора.