Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Игорь Зарудный
Модератор

Для электриков.

Сообщение Игорь Зарудный » 28 янв 2016, 22:23

сантехработы + писал(а): Благодарю что откликнулись!
Это все понятно, но у меня дома все тоже самое, но ничего не выбывает.
Там еще есть целая куча факторов - длинна линии, сопротивление изоляции, сопротивление переходных контактов (выключатели, клемные колодки, скрутки...), что разрывает выключатель, фазу или ноль. В автомате играет роль его категория (буква перед номиналом. Даже температура в щитке (в подъезде) играет роль. Если холодно, то номинал автомата может отличаться % на 20 в сторону+.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 29 янв 2016, 05:54

Игорь Зарудный писал(а):
сантехработы + писал(а): Благодарю что откликнулись!
Это все понятно, но у меня дома все тоже самое, но ничего не выбывает.
Там еще есть целая куча факторов - длинна линии, сопротивление изоляции, сопротивление переходных контактов (выключатели, клемные колодки, скрутки...), что разрывает выключатель, фазу или ноль. В автомате играет роль его категория (буква перед номиналом. Даже температура в щитке (в подъезде) играет роль. Если холодно, то номинал автомата может отличаться % на 20 в сторону+.
100% согласен с Игорем. Я бы на алюминий поставил АВ с категорией В6.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 29 янв 2016, 06:55

проблема решаеться очень просто!
Меняеться не автомат, а лампочки!
Все уже давнопрошедшие на экономки или ещё круче на светодиодные лампочки!
Замените все обычные лампочки и проблема уйдётсама собой!
Лампочки ТМ Максус брать не советую!
Филипс, осрам и тп

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 29 янв 2016, 07:11

Сашок если на Оболони.Могу подойти ,глянуть.Если в другом месте.на машине заберешь и отвезешь назад.Тебе будет стоить чашка кофе и сигарета.
:aggress:

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 29 янв 2016, 09:07

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):проблема решаеться очень просто!
Меняеться не автомат, а лампочки!
Все уже давнопрошедшие на экономки или ещё круче на светодиодные лампочки!
Замените все обычные лампочки и проблема уйдётсама собой!
Лампочки ТМ Максус брать не советую!
Филипс, осрам и тп
Автомат полюбому меняется. Для алюминия сечением 2.5мм2 16А АВ -это перебор. С лампочками,-согласен.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 29 янв 2016, 11:41

[quote=Электромонтаж. Штробы "без пыли".]проблема решаеться очень просто!/quote]

Действительно просто, если поломался автомобиль, то меняем автомобиль!

А мне, например, интересно узнать почему, и как устранить проблему!
А Вам???

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 29 янв 2016, 11:45

Игорь Зарудный писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):проблема решаеться очень просто!/quote]

Действительно просто, если поломался автомобиль, то меняем автомобиль!

А мне, например, интересно узнать почему, и как устранить проблему!
А Вам???
Мне, например, тоже. Можно в принципе поставить АВ сбольшей откл. способностью(например на 6-10кА).Товарищ не указал характеристики стоящего АВ.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 29 янв 2016, 12:04

Недавно интересный вопрос задал несостоявшийся заказчик. Вопрос такой:надо сделать электрику в коттедже, собрать щит(подвод 3ф.)Я предложил щит собрать на АВДТ(дороже,но надёжней, меньше места в щите займёт) , а заказчик, по всей видимости продвинутый(или начитался). Говорит, а как я узнаю от чего сработал АВДТ (к.з или утечка) без отключения и прозвонки линии? Меня это немного напрягло. У кого каккие решения есть по этому поводу?

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 29 янв 2016, 13:09

Сергей Коваль писал(а):Недавно интересный вопрос задал несостоявшийся заказчик. Вопрос такой:надо сделать электрику в коттедже, собрать щит(подвод 3ф.)Я предложил щит собрать на АВДТ(дороже,но надёжней, меньше места в щите займёт) , а заказчик, по всей видимости продвинутый(или начитался). Говорит, а как я узнаю от чего сработал АВДТ (к.з или утечка) без отключения и прозвонки линии? Меня это немного напрягло. У кого каккие решения есть по этому поводу?
В котеджах обычно трехфазная нагрузка используется редко, поэтому нет смысла устанавливать дифзащиту на вводе. Иначе, при любых ситуациях остаемся без электричества. Однофазные потребители можно сгруппировать, и на группу установить диф. реле + автоматы на линию. Это разумно+ по карману не бьет.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 29 янв 2016, 13:30

Игорь Зарудный писал(а):
Сергей Коваль писал(а):Недавно интересный вопрос задал несостоявшийся заказчик. Вопрос такой:надо сделать электрику в коттедже, собрать щит(подвод 3ф.)Я предложил щит собрать на АВДТ(дороже,но надёжней, меньше места в щите займёт) , а заказчик, по всей видимости продвинутый(или начитался). Говорит, а как я узнаю от чего сработал АВДТ (к.з или утечка) без отключения и прозвонки линии? Меня это немного напрягло. У кого каккие решения есть по этому поводу?
В котеджах обычно трехфазная нагрузка используется редко, поэтому нет смысла устанавливать дифзащиту на вводе. Иначе, при любых ситуациях остаемся без электричества. Однофазные потребители можно сгруппировать, и на группу установить диф. реле + автоматы на линию. Это разумно+ по карману не бьет.
Игорь, Вы меня видимо не правильно поняли. Диф не на вводе(не общий). На некоторые линии (стиралка, холодильник, эл. духовка, бойлер) я предложил сделать на .АВДТ.Это 1ф.потребители(кроме варочной, духовки и кондишена). Проложена к каждому (из вышеперечиссленных приборов) отдельная линия. Так как Вы предлагаете (ВДТ и пару линий под ним)., я посчитал не разумным т. к. возможны ложные срабатывания ВДТ от естественных утечек. Тем не менее, повторюсь, как определить от чего АВДТ сработал-к.з или утечка?

Ответить