любителям экстрима по поводу узо и дифа советую почитать, и в дальнейшем предлагать заказчику что ставить узо или диф и в каком месте, а не то что дешевле, иногда бывают плохие последствия от незнания юных пионеров электриков. http://electricvdome.ru/uzo/chem-otlich ... omata.htmlЭлектромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):да дифы многие оставляют, потому что дорого! И да лучше дешовый диф. чем дорогой автомат! Я с этим согласен!
но если покупают то восновном нормальные!
Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).
-
Для электриков.
-
- Старожил форума
Ну вы как дети:)писал(а):любителям экстрима по поводу узо и дифа советую почитать, и в дальнейшем предлагать заказчику что ставить узо или диф и в каком месте, а не то что дешевле, иногда бывают плохие последствия от незнания юных пионеров электриков. http://electricvdome.ru/uzo/chem-otlich ... omata.htmlЭлектромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):да дифы многие оставляют, потому что дорого! И да лучше дешовый диф. чем дорогой автомат! Я с этим согласен!
но если покупают то восновном нормальные!
что дешевле три - пять дифов, или одно реле и три- пять автоматов?
Посчитайте и поймёте:) а если в щит на 36-48 модулей, можете прикинуть разницу?!
-
- Старожил форума
Я думал что вопрос того что реле надо защищать автоматом и поднимать не стоит:))) мы же не на форуме заказчиков или любителей радиоэлектроники:)
Я смотрю для некоторых это прямо секрет какойто:)
-
- Старожил форума
я постараюсь объяснить более понятно:
У заказчика есть дифавтомат фирмы iek доставшийся ему от застройщика, его настораживает производитель и он хочет поменять всю автоматику на брендовую!
Считаю! дорого!
Предлагает обойтись обычным автоматов, но брендовых марок! А я говорю что лучше оставить дешовый дифавтомат, чем ставить дорогой автомат без дифференциальной защиты!
У заказчика есть дифавтомат фирмы iek доставшийся ему от застройщика, его настораживает производитель и он хочет поменять всю автоматику на брендовую!
Считаю! дорого!
Предлагает обойтись обычным автоматов, но брендовых марок! А я говорю что лучше оставить дешовый дифавтомат, чем ставить дорогой автомат без дифференциальной защиты!
-
- Старожил форума
Это как с клемниками:)))) нашол в нете таких спецов, которые настаивают на том что вводной кабель сечением 6-10мм2 надо наращивать исключительно с применением клемником:)) я конечно люблю клемники, но всему надо голова:)) пихать клемники во все дырки, это уже перебор:)
-
- Модератор
И почему не ставишь? В них ведь тоже глухо заземленная нейтраль!Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а): Я дифзащиту только в старых домах не ставлю с двухжилкой! хотя по этому поводу тоже куча споров ходит!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Модератор
Ну разве что чисто из экономии, соглашусь.Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):у меня они чисто экономические:) заставить весь щит хегеровскими дифами не дешовое удовольствие:) а дифзащита должна быть по любому! когда я выдаю смету по автоматике на дифах, говорят - давай без дифзащиты! а так 2-3 реле и куча автоматов и надёжнее и дешевле! ну может не так комфортно при проблемах! но это второстепенное!Игорь Зарудный писал(а):Аргументируй свои предпочтения.Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):я дифы редко использую! Предпочитаю Реле+автомат
Это чисто для меня, а я приведу свои.
Но вот потом ходить и перезапускать микроволновки, DVD, часы, ну др. приборы, очень не удобно, согласись.
А вот по надежности сомневаюсь! Чем дифреле + автомат надежнее дифавтомата?
Да ничем!!!
-
Устройство защитного отключения срабатывает, если в сети, к которой оно подключено, появляется дифференциальный ток - ток утечки. При возникновении тока утечки пострадать в первую очередь может человек, если прикоснется к поврежденному оборудованию. Кроме того при появлении тока утечки в электропроводке изоляция будет греться, что может привести к возгоранию и пожару.Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):Я думал что вопрос того что реле надо защищать автоматом и поднимать не стоит:))) мы же не на форуме заказчиков или любителей радиоэлектроники:)
Поэтому УЗО устанавливают для защиты от поражения электрическим током, а также от повреждений электропроводки в виде утечек которые сопровождаются с пожаром.
Основной момент, где все начинают путаться: запомните, что УЗО в отличии от дифавтомата не защищает сеть от перегрузки и короткого замыкания. А большинство потребителей думают, что устанавливая УЗО, они защищены от всего!
-
- Модератор
:)Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):я даже отрезаный провод стараюсь только инструментом брать! Почему? потому что надо вырабатывать в себе правильные привычки, а не неправильные! Хвататься за голые жилы голыми руками плохая привычка! Осебенно для электромонтажника:)
Я себе представил как ты отрезаешь провод из бухты и тянешь его к розетке держа плоскогубцами.
А я вот привык работать только в перчатках. Причем если одни намокли, то всегда есть сухие. Это очень хорошо защищает от воздействия эл-ва. Ну ведь не всегда есть возможность рубануть щит. Иногда приходится нарушать ТБ, мы ж не святые! :)
-
Если одновременно включить все электроприборы (обогреватели-фены-утюги), то есть намеренно создать перегрузку, УЗО не сработает. А проводка, если нет других устройств защиты, будьте уверены, сгорит вместе с УЗО. Если при включенном УЗО соединить фазу и ноль, и получить грандиозное КЗ, то УЗО также не сработает.Игорь Зарудный писал(а):Ну разве что чисто из экономии, соглашусь.Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):у меня они чисто экономические:) заставить весь щит хегеровскими дифами не дешовое удовольствие:) а дифзащита должна быть по любому! когда я выдаю смету по автоматике на дифах, говорят - давай без дифзащиты! а так 2-3 реле и куча автоматов и надёжнее и дешевле! ну может не так комфортно при проблемах! но это второстепенное!Игорь Зарудный писал(а): Аргументируй свои предпочтения.
Это чисто для меня, а я приведу свои.
Но вот потом ходить и перезапускать микроволновки, DVD, часы, ну др. приборы, очень не удобно, согласись.
А вот по надежности сомневаюсь! Чем дифреле + автомат надежнее дифавтомата?
Да ничем!!!