Тогда все окей.Сергей Коваль писал(а):Нет, в квартирном щите стоит В50,а в этажном С50(будет стоять).Виктор Мельник писал(а):Даже не заметил,что узо в ответе за Освещение.Не ставлю Узо в группу с Освещением.
Не слушай насчет общего .Все правильно.У тебя по любому на етажном Щите тоже общий стоит такого же номинала.и категории.Поэтому он получается как рубильник.А вообще картину надо видеть на месте.
В следующий раз если хочешь : раздели освещение и розетки ,часто от сгорании лампочки срабатывает Узо.А то заебутся бегать включать,
Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).
-
- Старожил форума
Для электриков.

-
- Старожил форума
Я давно это сделал,И смотрю по заказчику как считать.Сергей Коваль писал(а):Вообще ,я тут кое чего прикинул( типа х.... к носу).Сейчас (на днях посчитаю сколько пошло материала на мой объект, стоимость работы). Интересно будет разбить мою работу,например, по точкам,по м2 и .т.д.Я на этом объекте не считал по точкам и т.д.Просто прикинул за сколько времени сделаю и озвучил сумму.Хочу вычислить как выгодней считать.
Часто звонят и спрашивают кто как,пытаяюсь вычислить как считать,если чувствую что Мыльный пузырь,то фантастику говорю,если человек серьезный.Озвучиваю в кв/м.Если средний,по пунктам.

-
- Старожил форума
Логично.Я не высчитывал раньше, но что то похожее чудил(типа если ,объект не интересен ,загинал сумму).Виктор Мельник писал(а):Я давно это сделал,И смотрю по заказчику как считать.Сергей Коваль писал(а):Вообще ,я тут кое чего прикинул( типа х.... к носу).Сейчас (на днях посчитаю сколько пошло материала на мой объект, стоимость работы). Интересно будет разбить мою работу,например, по точкам,по м2 и .т.д.Я на этом объекте не считал по точкам и т.д.Просто прикинул за сколько времени сделаю и озвучил сумму.Хочу вычислить как выгодней считать.
Часто звонят и спрашивают кто как,пытаяюсь вычислить как считать,если чувствую что Мыльный пузырь,то фантастику говорю,если человек серьезный.Озвучиваю в кв/м.Если средний,по пунктам.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Модератор
А разница в чем? При КЗ неизвестно какой сработает первым. Если думаешь что В, то ошибаешься, смею утверждать что летом и С первым может сработать. Взял бы квартирный с отключающим током КЗ 4кА, а этажный 6кА. Тогда селектовность будет соблюдена!Сергей Коваль писал(а): Нет, в квартирном щите стоит В50,а в этажном С50(будет стоять).
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
Дык я в курсе. В50(квартирный) откл. способность -4,5 кА у меня,Игорь Зарудный писал(а):А разница в чем? При КЗ неизвестно какой сработает первым. Если думаешь что В, то ошибаешься, смею утверждать что летом и С первым может сработать. Взял бы квартирный с отключающим током КЗ 4кА, а этажный 6кА. Тогда селектовность будет соблюдена!Сергей Коваль писал(а): Нет, в квартирном щите стоит В50,а в этажном С50(будет стоять).
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Не факт.Если на этаже будет стоять Иек .а в квартире Eaton , то сработает Итон.Сергей Коваль писал(а):Дык я в курсе. В50(квартирный) откл. способность -4,5 кА у меня,Игорь Зарудный писал(а):А разница в чем? При КЗ неизвестно какой сработает первым. Если думаешь что В, то ошибаешься, смею утверждать что летом и С первым может сработать. Взял бы квартирный с отключающим током КЗ 4кА, а этажный 6кА. Тогда селектовность будет соблюдена!Сергей Коваль писал(а): Нет, в квартирном щите стоит В50,а в этажном С50(будет стоять).
Если 50 на етаже и 40 в квартире ,что выбъет первым?

-
- Старожил форума
Виктор, нет никаких если. Есть Eaton B50-4,5 кА(квартирный) и этажный Eaton C50-6kA.Виктор Мельник писал(а):Не факт.Если на этаже будет стоять Иек .а в квартире Eaton , то сработает Итон.Сергей Коваль писал(а):Дык я в курсе. В50(квартирный) откл. способность -4,5 кА у меня,Игорь Зарудный писал(а): А разница в чем? При КЗ неизвестно какой сработает первым. Если думаешь что В, то ошибаешься, смею утверждать что летом и С первым может сработать. Взял бы квартирный с отключающим током КЗ 4кА, а этажный 6кА. Тогда селектовность будет соблюдена!
-
- Старожил форума
сори не дописал :при Кз.Сергей Коваль писал(а):Виктор, нет никаких если. Есть Eaton B50-4,5 кА(квартирный) и этажный Eaton C50-6kA.Виктор Мельник писал(а):Не факт.Если на этаже будет стоять Иек .а в квартире Eaton , то сработает Итон.Сергей Коваль писал(а): Дык я в курсе. В50(квартирный) откл. способность -4,5 кА у меня,

-
- Старожил форума
Надо ехать к Сантехниковой подруге,у которой с лампочкой проблемы.и проверить теорию по селективности 4кА и 6кА. А так Теорема не доказана.
У меня есть автоматы и Иек и Eton.
Мы же автоматы не делаем,а как говорит Игорек их все на Отк проверяют.
Это из серии ,когда купили километр кабеля и ложили по Сто.Делаем запуск,одна линия выбивает,Приехал босс с прибором,и пошли по линии.Находим кз в кабеле,главное разрезаем акуратно изляцию,и видим картину.Заводская пайка стык кабеля с кабелем была плохая.Так что над Отк. Я не стою.А верить что хто-то что-то написал не имею желание.А при монтаже всегда проверяю под силой свою работу,заодно и кабель проверяю.А потом после Гипсорей еще раз проверю,чтобы не перебили.Вот так и Живем.
У меня есть автоматы и Иек и Eton.
Мы же автоматы не делаем,а как говорит Игорек их все на Отк проверяют.
Это из серии ,когда купили километр кабеля и ложили по Сто.Делаем запуск,одна линия выбивает,Приехал босс с прибором,и пошли по линии.Находим кз в кабеле,главное разрезаем акуратно изляцию,и видим картину.Заводская пайка стык кабеля с кабелем была плохая.Так что над Отк. Я не стою.А верить что хто-то что-то написал не имею желание.А при монтаже всегда проверяю под силой свою работу,заодно и кабель проверяю.А потом после Гипсорей еще раз проверю,чтобы не перебили.Вот так и Живем.

-
- Старожил форума
]
Короче так , как я себе понимаю(если ошибаюсь, поправте).Я как бы пытаюсь соблюсти селективность по двум параметрам(что в принципе невозможно , или надо использовать селективные, с задержкой по времени АВ ).
1. Селективность по К.з. Квартирный (у меня) 4,5кА.Этажный-6кА.Вроде как соблюдаю.
2.Селективность по длительному току. Квартирный харак. В(3-5 номинала), этажный -харак. С(5-10 номинала). Вроде как тоже соблюдаю.
Только , как я понимаю, еще вся эта хрень, зависит от удаленности подстанции , качества стояка и т.д.Так что хрен его знает ,что первым сработает.
Короче так , как я себе понимаю(если ошибаюсь, поправте).Я как бы пытаюсь соблюсти селективность по двум параметрам(что в принципе невозможно , или надо использовать селективные, с задержкой по времени АВ ).
1. Селективность по К.з. Квартирный (у меня) 4,5кА.Этажный-6кА.Вроде как соблюдаю.
2.Селективность по длительному току. Квартирный харак. В(3-5 номинала), этажный -харак. С(5-10 номинала). Вроде как тоже соблюдаю.
Только , как я понимаю, еще вся эта хрень, зависит от удаленности подстанции , качества стояка и т.д.Так что хрен его знает ,что первым сработает.