Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Штробы без пыли
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Штробы без пыли » 10 фев 2016, 19:46

Виктор Мельник писал(а):Я не в этом смысле как Ты понял.Я Говорю по электрике,не надо все менять в Квартире или доме.Главное чтобы в комнату зашла отдельная группа,А добавить розетку или перетянуть будет намного легче,Так зачем отдельно по трассе,вести кабель в гофре.Грубо говоря по коридору трасса,зачем прибивать отдельно,или садить на клипсу,Когда там гипсокартон.
Вот ты приходишь и начинаешь менять проводку в комнате:
старые розетки надо обесточить, новые запитать! Правильно?
И попробуй разбери в пучке, где та розетка которую надо обесточить, а где та что надо сохранить? Будешь прозванивать каждую точку? За такое платять? А если от одной розетки запитали ещё что то, вот поднялось от розекти кабель ещё один и в общий пучёк и куда он потом идёт? что он питает? Долго можно разбираться:) И ты его потом будешь долго искать по соседним комнатам:) и за такое никто платить не хочет:( за метры платят, за дырки, а за поиск и прозвонку никто платить не хочет!
По комнатам та ещё пол беды, а вот кухня, санузлы:там куча контуров, иожет быть не одна линия на розетки и потом попробуй разбери, что на чём весит и к чему можно подпитаться, а где уже будет автомат вырубать:)
Так что когда схема легко читаема, это однозначно плюс!

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 10 фев 2016, 19:47

Статус такого человека начинается по Одежде,машины,и коттеджа,или дома.Поверь квартира у них на последнем Месте.Если женщина то Да квартира будет на первом месте.Не ровняй что Все люди одинаковы.Все люди Индивидумы.
:aggress:

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 10 фев 2016, 20:04

Мои мысли таковы:
скоро бум на смену алюминия спадёт и работа электромонтажника будет больше на модернизации!
дело в том что сама процедура капитального ремонта в старом секторе доволи таки сомнительная:( центральные коммуникации старые(их не поменять), после смены проводки надо делать полный ремонт и потом продать квартиру в старом доме с ремонтом, тяжело:( легче купить в новом доме и сделать там ремонт! Так многие и делают!
Это как чинить старую машину:) можно хоть всё там поменять, но она новой всё равно не станет:)

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 10 фев 2016, 20:10

в Точку.Даже если Ты поменяешь дома проводку,это полбеды.Беда в стояках(старая).и трасса в подстанцию,да еще и Тп.Там же трансформаторы только на бумагах меняются.А на самом деле номар перебили и 100 00 в карман,чрез стирку провели.Хозяина нету,и качества энергоснабжения.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 10 фев 2016, 20:18

Витя, электрические коммуникации пол беды! У людей начинаются проблемы с центральным отоплением! В некоторых домах 16-17 градусов зимой! Повсюду грибок, лифт ели ездит! Я это к тому что замена проводки не самая серьёзная проблема в старых домах:(
Ты же сам ходишь и знаешь, что максимум на что можно раскатать в старом секторе - комната, кухня и санузел:) локальный ремонт для замаливания глаз:)

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 10 фев 2016, 20:22

Пусть делают Осбб.Ставят общий тепловой счетчик.Надо чтобы люди тоже занимались Своими бедами,не ждали когда люди прийдут и за Них все сделают.Хотябы уже дойти до прокуратуры ,и к местному депутату,в районную администрацию.Желательно Стаю бабушек послать.

ВАСИЛИЙ Гончаренко

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 10 фев 2016, 20:52

Георгий Васюк писал(а):Витя, электрические коммуникации пол беды! У людей начинаются проблемы с центральным отоплением! В некоторых домах 16-17 градусов зимой! Повсюду грибок, лифт ели ездит! Я это к тому что замена проводки не самая серьёзная проблема в старых домах:(
Ты же сам ходишь и знаешь, что максимум на что можно раскатать в старом секторе - комната, кухня и санузел:) локальный ремонт для замаливания глаз:)
Я в ОТПИ банке в Киеве менял стояки, после того как их пару раз залило, а в старых домах пока народ сам не организуется любым способом, вряд ли кто будет делать такие работы, правильно Витёк говорит. многие к стати давно уже это поняли и делают и по теплу, и газовые счетчики ставят, представляешь один самогон гонит а другой газ лишний раз не включит, а плата одинакова, вот потому и ставят счётчики, можешь и по теплу поставить индивидуальный, есть и расценки, так что флаг, деньги, немного гемору и вперёд. электро счётчики ведь на каждую квартиру.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 10 фев 2016, 20:59

Дядя Вася по теплу в старых квартирах не дают.хотя законом предусмотренно.В новых легче ,гребенка стоит на этаже.А в домах старых на Вводе спокойно можна.А в квартирах как то у людей не выходит.не знаю почему.что-то в жеках кучу отмазок находят.
Но по любому хотя бы Общий поставить надо,это без проблем,в том году куча кипиша по этому поводу.было на Государственном уровне.

ВАСИЛИЙ Гончаренко

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 10 фев 2016, 21:30

Виктор Мельник писал(а):Дядя Вася по теплу в старых квартирах не дают.хотя законом предусмотренно.В новых легче ,гребенка стоит на этаже.А в домах старых на Вводе спокойно можна.А в квартирах как то у людей не выходит.не знаю почему.что-то в жеках кучу отмазок находят.
Но по любому хотя бы Общий поставить надо,это без проблем,в том году куча кипиша по этому поводу.было на Государственном уровне.
на Саксаганского встретил и в квартире по теплу, случайномерял фильтрф на воду менял и увиде, каким образом не могу сказать, но если стоит значит делают, но проблеме не в этом, те кто поставил на дом, почти в два раза меньше платят ну пусть % 30-40 точно. а на дом в 50 кв можно собрать на счетчик. и установить, в ОТПИ я ставил ещё лет 8 назад

ВАСИЛИЙ Гончаренко

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 10 фев 2016, 21:35

а проблема с ЖЕКОм потому что они свои деньги теряют, так списывались на оранжереи над теплотрасами , а платили квартиры, а тут такой облом, списать некуда, вот и ставят палки в колёса. Но есть нанимают адвокатов и добиваются своего и домами

Ответить