Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Виктор Матвийчук
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Виктор Матвийчук » 13 фев 2016, 12:11

Серега ,и Жорик.Спасибо прийму к сведениям.
Хагер первый раз установил недавно,неудачно.Но теперь понял как .
С АВВ Щитом надо попробовать.
Хагер автоматы-бомба как и Итон.Но дороже на 100 грн(дифы)
:aggress:

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 13 фев 2016, 12:45

Сергей Коваль писал(а):
Георгий Васюк писал(а):Я лично работаю с hager по нескольким причинам:
1. Мне очень нравятся их щиты серии Volta(много места, есть зажимы для кабеля по бокам, крепкие, удобный монтаж на регулируемых крепежах, рамка закрывает вылет после штукатурки и прочее, удобные нулевая и земляная шина, куча аксксуаров для щитов) если вы не разу не работали с их щитами, вам будет трудно понять о чём я говорю:)
2. Автоматы имеют два отверстия для подачи питания: одно для гребёнки, второе для кабеля.
3. Широкий ассортимент автоматики
4. Удобный зажим на автоматике для установки на динрейку
5. Хорошие показатели при срабатыванили на КЗ. При всех КЗ которые мне доводилось наблюдать на автоматике hager жилы негде не пригорели и следа от КЗ нет!
6. Качественные винты
Тоесть в этом производителе я вижу комплексный подход к щитовому оборудованию, подобное есть в ABB.
Сейчас как раз в Бортничах(ну я писал ранее) щит HAGER VOLTA VU36/ Я и раньше с ними работал(автоматика хайгеровская . неплохая, но до АВВ далеко, лично мое мнение).По щитку скажу одно, неплохой , из недостатков- малое пространство за DIN рейками, нет регулировки DIN реек по глубине(только выше,ниже). Купил на Юности за 825гр.( с клеммами N и PE), только потому, что лучше не было. Предпочитаю работать с ABB MISTRAL . Они по веселее будут чем Вольта( это мое личное мнение).
Против ABB ничего против не имею! Очень респектный производитель! С автоматикой иногда работаю, а вот щиты пока не пробывал:( устраивает вольта:)

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 13 фев 2016, 13:01

Братва У кого есть стремянка на 3 колено,надо на столбе снять кабель сип,один пролет.Деньги нормальные,жду в личку.Касается только Нашей ба..ды

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 13 фев 2016, 14:51

Сегодня искал инструмент на польском ОLX и зашол на раздел объявлений польских электриков:
До штукатурки нико восновном не штробит, прокладывают по стенам, подрозетники ставят сразу с вылетом не большим, большие щиты, кабель подводят на розетки откуда угодно(слева и справа)
Можно ехать на заработки :))) 600-700 км и там:) за неделю объект сделал, 500-600 Эвро заработал, 100 на проезд и 10 000 Грн в кармане:)

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 13 фев 2016, 15:05

Давай Жорик едь.Накосишь бабла немеренно,купишь Себе лекарство Особое ,и Тебя попустит. Едь .

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 13 фев 2016, 15:38

Виктор Мельник писал(а):Давай Жорик едь.Накосишь бабла немеренно,купишь Себе лекарство Особое ,и Тебя попустит. Едь .
100%. Работал я у ПШЕХОВ в начале нулевых. Врагу не пожелаю.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

ТЕХ-ИН-БУД

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 13 фев 2016, 15:44

Сергей Коваль писал(а):
Виктор Мельник писал(а):Давай Жорик едь.Накосишь бабла немеренно,купишь Себе лекарство Особое ,и Тебя попустит. Едь .
100%. Работал я у ПШЕХОВ в начале нулевых. Врагу не пожелаю.
я думаю, что не стоит рваться туда где нас ни кто не ждет)) Если у тебя нет ихнего гражданства них.... там нормального не светит((

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 13 фев 2016, 15:57

Нет чтобы написать, Жорик Там хлеб соль,едь дорогой,едь.Так нет отговаривают.А потом Он будет вспоминать,и говорить Вот Я из-за вас не поехал.Мог бы миллион зароботать.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 13 фев 2016, 16:02

да я прикалываюсь:) мне этим летом в Швецию знакомые предлагали переехать, я сначала загорелся, а потом передумал:) мне и тут неплохо:) у меня много знакомых которые катались по заграницам, некоторые остались на бобах в конце беготни, у некоторых что то есть, но они не как не могут смериться с мыслью что там они могут зарабатывать больше чем здесь и их эта мысль не оставляет в покое!
и в у всех кого я знаю, кто ездил на заработки за границу - проблемы с семьёй! Одни развелись, другие в 35 лет ещё и не женились и не скоро наверное и женятся:(
Короче пропащее это дело - маяться по другим странам по заработкам! Пока здесь другие бабло косят:)

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 13 фев 2016, 16:06

все мировые бренды типа мерседес, форд, и другие развивали свой бизнес не один десяток лет, а то и сотни лет! А мы хотим всё сейчас и сразу!

Ответить