Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).
-
- Старожил форума
-
- Старожил форума
С того чего уже говорил:)Игорь Зарудный писал(а):А с чего ты это взял! Сравнивал токи КЗ!Георгий Васюк писал(а):
5. Хорошие показатели при срабатыванили на КЗ.
Ну зто просто для статистики.
На IEK дифавтомат на 16А, после КЗ Розетка чёрная жилы тоже, на ABB, Hager такого не разу не видел!
-
- Старожил форума
На последнем объекте, когда заканчивал квартиру и проверял линии, маляра в это время бухали компанией в 10 человек и я в суете забыл снять перемычку ноль-фаза и включил автомат, рубануло до коридорного автомата, результат - всё как при рождении:) девственные жилы на перемычке и на автомате:)
-
- Старожил форума
выдержать подъём не проблема, проблема выдержать потом падение:(Сергей Коваль писал(а):А вот это в точку. В смысле проблемы в семье. Я за 1,5г. в Москве привык к другим зароботкам, до сих пор не привыкну( хотя почти год как дома).К хорошему быстро привыкаешь, а наоборот.....Георгий Васюк писал(а):да я прикалываюсь:) мне этим летом в Швецию знакомые предлагали переехать, я сначала загорелся, а потом передумал:) мне и тут неплохо:) у меня много знакомых которые катались по заграницам, некоторые остались на бобах в конце беготни, у некоторых что то есть, но они не как не могут смериться с мыслью что там они могут зарабатывать больше чем здесь и их эта мысль не оставляет в покое!
и в у всех кого я знаю, кто ездил на заработки за границу - проблемы с семьёй! Одни развелись, другие в 35 лет ещё и не женились и не скоро наверное и женятся:(
Короче пропащее это дело - маяться по другим странам по заработкам! Пока здесь другие бабло косят:)
-
- Старожил форума
В точку про падение.Знать да Надувной матрас постелить.

-
- Модератор
С того чего уже говорил:)
На IEK дифавтомат на 16А, после КЗ Розетка чёрная жилы тоже, на ABB, Hager такого не разу не видел!
Могу объяснить- в первом случае точка КЗ у тебя была в розетке, контактик слабенький, вот и подгорел, а во втором - в автомате. Вот и все, видишь как просто!!!
Я ИЕКи сам не люблю, но они имеют право жить, и работают они не хуже брэндовых!
А если сравнивать ДИФы, то могу объяснить почему ИЕКи хуже и дешевле брендовых. Все дело в схеме реагирования - у брэндов она электромеханическая, а у ИЕКов электронная, и в случае пропадения нуля может не сработать (там плата реагирования нуждается в полноценном питании). Но в штатном режиме все работает очень прекрасно!
Все это ты пишешь от незнания элементарных принципов электротехники, уж извини.Георгий Васюк писал(а):На последнем объекте, когда заканчивал квартиру и проверял линии, маляра в это время бухали компанией в 10 человек и я в суете забыл снять перемычку ноль-фаза и включил автомат, рубануло до коридорного автомата, результат - всё как при рождении:) девственные жилы на перемычке и на автомате:)
Могу объяснить- в первом случае точка КЗ у тебя была в розетке, контактик слабенький, вот и подгорел, а во втором - в автомате. Вот и все, видишь как просто!!!
А если сравнивать ДИФы, то могу объяснить почему ИЕКи хуже и дешевле брендовых. Все дело в схеме реагирования - у брэндов она электромеханическая, а у ИЕКов электронная, и в случае пропадения нуля может не сработать (там плата реагирования нуждается в полноценном питании). Но в штатном режиме все работает очень прекрасно!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
спасибо за ввождение в курс теории, но не смотря на твои доводы, и мысли нет использовать iek:) несмотря на всю мою безграмотность в физике возникновения КЗ:)писал(а):С того чего уже говорил:)
На IEK дифавтомат на 16А, после КЗ Розетка чёрная жилы тоже, на ABB, Hager такого не разу не видел!Все это ты пишешь от незнания принципов электротехники, уж извини.Георгий Васюк писал(а):На последнем объекте, когда заканчивал квартиру и проверял линии, маляра в это время бухали компанией в 10 человек и я в суете забыл снять перемычку ноль-фаза и включил автомат, рубануло до коридорного автомата, результат - всё как при рождении:) девственные жилы на перемычке и на автомате:)
А если сравнивать ДИФы, то могу объяснить почему ИЕКи хуже брендовых. Все дело в схеме реагирования - у брэндов она электромеханическая, а у ИЕКов электронная, и в случае пропадения нуля может не сработать (там плата реагирования нуждается в полноценном питании). Но в штатном режиме все работает очень прекрасно!
Ты скажи честно! Ты зарабатываешь на автоматике iek?
И можешь ответить как настоящий мужчина: "да" или "нет"!
-
- Модератор
Жора, могу тебе отдать трехфазный АВВ, в котором не работает одна фаза.Георгий Васюк писал(а): На IEK дифавтомат на 16А, после КЗ Розетка чёрная жилы тоже, на ABB, Hager такого не разу не видел!
А теперь представь, что было бы если б на нем висел трехфазный потребитель (электродвигатель, например).
Но я ж не говорю что АВВ гавно!!!
В каждом случае отказа нужно разбираться, а не говорить - тот "зе бест", а тот говно!!!
-
- Модератор
Ровно столько, сколько и ты. И ни копейкой больше!Георгий Васюк писал(а): Ты скажи честно! Ты зарабатываешь на автоматике iek?
И можешь ответить как настоящий мужчина: "да" или "нет"!
Есть разные заказчики, с разными возможностями, это тоже нужно учитывать.
-
- Старожил форума
И если говорить о работе в штатном режиме, то "электрика маляров", тоже довольно не плохо работает в "штатном режиме" :)))) тогда зачем переплачивать:))))
Кинул 3-5 контуров на квартиру, шлейфами всё запитал, автоматы на 25А поставил и всё ок! В штатном режиме всё будет работать отлично!!!!
Кинул 3-5 контуров на квартиру, шлейфами всё запитал, автоматы на 25А поставил и всё ок! В штатном режиме всё будет работать отлично!!!!