Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).
-
- Старожил форума
Для электриков.
Стараюсь у пацанов на больших объектов брать.но и Они уже офигели,хотят как на Базе цены.говорю :Попробуйте.Если еще раз позвоните на 1-00грн меньше.
Да щас много и не натащишь.А раньше время было ...Золотое.
Да щас много и не натащишь.А раньше время было ...Золотое.

-
- Старожил форума
зарабатывать нужно обязательно! Только правильно! Так что б не терять на последующих заказах!ТЕХ-ИН-БУД писал(а):А я считаю что на материалах зарабатывать нужно обязательно. Или же пусть заказчик сам где то катается и выискивает этот материал где хочет, и привозит на объект. А если материал будет не надлежащего качества то пусть везет его обратно, заниматься закупкой материалов это тоже работа которая требует времени и усилий, а значит должна оплачиваться.Георгий Васюк писал(а):Я видел как у вентилиционщиков забирали 7000 Грн, когда они решили на жести немного срубить:) поставщик сей жести в Украине вроде один:) не думали они что заказчик позвонит на завод и пробьёт цены.
Заказчик культурно съехал и сказал:
- ребята вы там что то не правильно на материалах посчитали:) я за работу с вами уже расчитался:)
-
- Старожил форума
на мелких заказх и речи не может быть про халявный подвоз и закупку!
А вот что делать с большими заказами, когда закупочный лист по 0,7-1,5 км кабеля, автоматики на 10 000! Сколько крутить? 50 копеек на метре! Нафиг мне такое надо? за 500 грн инкассатором работать! А накрутишь 1-2 грн - сильно много за день 3-5 тыс! И что делать?
А вот что делать с большими заказами, когда закупочный лист по 0,7-1,5 км кабеля, автоматики на 10 000! Сколько крутить? 50 копеек на метре! Нафиг мне такое надо? за 500 грн инкассатором работать! А накрутишь 1-2 грн - сильно много за день 3-5 тыс! И что делать?
-
- Старожил форума
я сейчас прихожу к выводу - 10% от закупки и всё отдаю по своим ценам! Где то такую систему уже видел в киеве! Всё честно и прозрачно!
-
- Старожил форума
Я тебе рссказывал
1-00грн на метре
5-00грн на автомате
50-00грн на дифе.
С транспортными услугами и подъемом на квартиру.
Честно и прозрачно.
1-00грн на метре
5-00грн на автомате
50-00грн на дифе.
С транспортными услугами и подъемом на квартиру.
Честно и прозрачно.

-
- Старожил форума
По хотову.Вася пишет .Давайте встретимся ,подвезу проект,сделайте Смету.
Отвечаю: На шару смету не составлю.Ищите кто делает на халяву.А Я впишу цену.
Будем ждать.
Будем ждать.

-
- Старожил форума
я сейчас делаю смету по такой схеме:Виктор Мельник писал(а):По хотову.Вася пишет .Давайте встретимся ,подвезу проект,сделайте Смету.
Будем ждать.
10% от стоимости работ стоит смета, детальная, и с материалами!
Если работы делает - то стоимость сметы идет в оплату работ(тоесть безплатно!) а если нет! То 10% в карман! На большом объекте можно и 5%
Но за смету беру деньги сразу псоле предоставление сметы! И пусть думают!
А так могу только ориентировочные цены!
На прошлом обьекте так и делал! На составление сметы ушло 8 часов! В конце всё сошлось до 500 грн. Все довольны!
-
- Старожил форума
а мне двойная выгода!
1. по ходу составления сметы я себе уже рисую схему в голове и имею список для закупки
2. когда делаю смету обхожу объект с ног до головы и осматриваю все сложные моменты!
Смету соглаосовали, можно сразу покупать товар - не на глаз а всё чётенько! Что б потом не докупать и не оставалось! хотя иногда бывает немного и докупаю:)
1. по ходу составления сметы я себе уже рисую схему в голове и имею список для закупки
2. когда делаю смету обхожу объект с ног до головы и осматриваю все сложные моменты!
Смету соглаосовали, можно сразу покупать товар - не на глаз а всё чётенько! Что б потом не докупать и не оставалось! хотя иногда бывает немного и докупаю:)
-
- Старожил форума
так что можешь его брать в оборот! по такой схеме!
-
Вроде бы нормально, но многих заказчиков жаба загрызет, что исполнитель них...я (по их мнению) не делая нагреется на их заказе еще на 10 %.Георгий Васюк писал(а):я сейчас прихожу к выводу - 10% от закупки и всё отдаю по своим ценам! Где то такую систему уже видел в киеве! Всё честно и прозрачно!