Не ну почему, я хоть МОРАЛЬНУЮ ответсвенность несу. Я же ПРЕДУПРЕДИЛ!!Георгий Васюк писал(а):Ну вот видишь:) ты тоже не готов нести ответственность за то что заказчик бестолочь!
Только я про это не предупреждаю, а ты предупреждаешь! Но по сути никто не несёт ответственности не зависимо от предупреждения! Потому как не обязан! А не потому что предупредил!
Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).
-
- Старожил форума
Для электриков.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Предоплату не брали! Про сроки начала работ не знали! Кто будет звонить и спрашивать : ну что когда?! Ну когда?Сергей Коваль писал(а):Предоплату брали? Почему ,если знали ,что если стройка начнется через 2 года, не оговорили с заказчиком привязку расценок к ДУЛАРУ ИЛИ УВРИКУ,Георгий Васюк писал(а):А как тебе такое!
Я знаю бригаду которая подписалась на строительство дома, определили стоимость работ, а заказчик решил делать стройку через 2 года, когда цены уже поднялись! И дело дошло до конфликта серёзного! Потому что строители отказались строить по старым ценам! Что они должны были уточнить что их цены действительны только сейчас и в данный момент!
А суть в том что заказчик регулярно обеспечивал их заказами по работе и знал что ему всё дозволено! И что если они откажутся, то могут потерять много заказов! Это своего рода шантаж! Так и получилось! Они отказались, он перестал давать им работы! Да и ещё деньги под этим предлогом зажал! За текущие работы!
-
- Старожил форума
И в чем она выражается:))))) в констатации факта что заказчик лось:)Сергей Коваль писал(а):Не ну почему, я хоть МОРАЛЬНУЮ ответсвенность несу. Я же ПРЕДУПРЕДИЛ!!Георгий Васюк писал(а):Ну вот видишь:) ты тоже не готов нести ответственность за то что заказчик бестолочь!
Только я про это не предупреждаю, а ты предупреждаешь! Но по сути никто не несёт ответственности не зависимо от предупреждения! Потому как не обязан! А не потому что предупредил!
-
- Старожил форума
Ну и как он имел право требовать выполнить работы по тарифам двухлетней давности?! Его ж не предупредили что через два года цена может поменяться!
У меня бывают с людьми по году переписка о работах! Они то пишут что то, потом звонят, потом пропадают! И что мне каждого предупреждать что все слова которые я им говорю актуальны в данном контексте и в данный час?!
У меня бывают с людьми по году переписка о работах! Они то пишут что то, потом звонят, потом пропадают! И что мне каждого предупреждать что все слова которые я им говорю актуальны в данном контексте и в данный час?!
-
- Старожил форума
Вот человек звонит спрашивает о ценах, о условиях работы, когда могу начать! Я отвечаю что цена така, сроки такие, могу приступить тогда то! Проходит три -четыре дня и заказик говорит о том что приезжай как ты и говорил! А я ему что не могу уже! У меня уже на тот срок есть другой заказчик! Пока вы думали всё поменялось! Или мне надо было ему позвониьть и сказать что моё предложение о сроках не актуально! Когда я нашол другой объект?!!!:))))
-
- Старожил форума
Я все виду к тому что б обосновать свою позицию - что я не кому не обязан того, о чем мы говорим! Потому что если обязан то это обязывает меня к ряду ненужных мне децствий! Да и вас тоже!
-
- Старожил форума
Опять ваш косяк Жора. У меня был точно такой случай на Оболони 4 года назад. перебил провод(тоже пополу тянул розеточную линию). Прибежал снизу крендель. тоже люстра не работает. Я даже заказчику не звонил, послал нахер этого соседа. Объяснил соседу что я не мог перебить ваш провод, потому что я у ВАС не работаю в квартире. А то что я здесь( у себя ) что то там перебил, то это вас не касается. Это частная собственность, что здесь находится ,все заказчика. Какого хера, ВАШИ провода делают в НАШЕЙ квартире? Врать не буду, потом проблему устранили( сосед позвонил заказчику), но за ДЕНЬГИ.Георгий Васюк писал(а):У меня в прошлом году был заказчик(отсюда кстати) - решили делать разводку по полу в квартире! Я сказал что в квартире этого делать не люблю по причине того что в полу могут быть клемниками нижнего этажа!
На что заказчик ответил так: хорошо! Ты делай! Ты меня предупредил! Я услышал! Но делай по полу! Проблемы мои!
И ты прикинь! Делаем в одной из комнат крепежи на дюбеля, а вечером приходит сосед с низу и говорит о том что у него свет в спальне пропал! А заказчик сразу в кусты! На объекте не почвляеться трубку не берёт! А сосед приходит к нам! И что делать! Где пробилили кабель не понятно! У соседа коробки в комнате заштукатурены!
Пришол - смотрю на выключателе фаза есть, а на люстру она не доходит! Значит точно на потолке обрыв!
Искали два дня в полу где попали в провод! Нашли! Провод был в 1см под нашим полом! В плите которая 30см шириной!!!!
И что думаешь кто то заплатил за два дня пустой работы! По поиску обрыва! Хер там! Но я же предупреждал!
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Да, Жора, надо было позвонить , если ты сказал что через 3-4 дня ты сможешь приступить (получается ты был занят), и если заказчик позвонил тебе в ОГОВОРЕННЫЙ срок , а ты отказываешь ему потому что есть другой объект( делаю вывод -лучше попался). То ты элементарно ПРОТЯНУЛ клиента( чесно-сам так иногда делал).Георгий Васюк писал(а):Вот человек звонит спрашивает о ценах, о условиях работы, когда могу начать! Я отвечаю что цена така, сроки такие, могу приступить тогда то! Проходит три -четыре дня и заказик говорит о том что приезжай как ты и говорил! А я ему что не могу уже! У меня уже на тот срок есть другой заказчик! Пока вы думали всё поменялось! Или мне надо было ему позвониьть и сказать что моё предложение о сроках не актуально! Когда я нашол другой объект?!!!:))))
-
Жора, мне одно не понятно, почему ты сам лезешь в кабалу, сегодня сделал- будьте добры, деньги, завтра будет завтра, лично на бошльших объёмах в долг больше чем неделю не работаю- пусть потеряю пару тысяч, чем быть кому то должен кеак замля колхозу, а лисно ему, потом скидку если ты его так уважаешьГеоргий Васюк писал(а):Предоплату не брали! Про сроки начала работ не знали! Кто будет звонить и спрашивать : ну что когда?! Ну когда?Сергей Коваль писал(а):Предоплату брали? Почему ,если знали ,что если стройка начнется через 2 года, не оговорили с заказчиком привязку расценок к ДУЛАРУ ИЛИ УВРИКУ,Георгий Васюк писал(а):А как тебе такое!
Я знаю бригаду которая подписалась на строительство дома, определили стоимость работ, а заказчик решил делать стройку через 2 года, когда цены уже поднялись! И дело дошло до конфликта серёзного! Потому что строители отказались строить по старым ценам! Что они должны были уточнить что их цены действительны только сейчас и в данный момент!
А суть в том что заказчик регулярно обеспечивал их заказами по работе и знал что ему всё дозволено! И что если они откажутся, то могут потерять много заказов! Это своего рода шантаж! Так и получилось! Они отказались, он перестал давать им работы! Да и ещё деньги под этим предлогом зажал! За текущие работы!
-
- Старожил форума
Жора, давай отделять мух от котлет. Я озвучил 6000гр. за то что я ИЗНАЧАЛЬНО ОГОВОРИЛ с заказчиком( и похрену глубина и количество штраб, точек и т. д). Я знал сколько времени у меня займет работа, потому и работал от СУММЫ ,так что в МОЕМ случае , НЮАНСЫ мне по барабану . Я их включил в сумму. Не путай с ДОПРАБОТАМИ. Так что с моими правилами все нормально, я не противоречу сам себе.Георгий Васюк писал(а):Исходя из вашей позиции вы не имели права называть цену в 6000 Грн за квартиру! Потому что не уточнили все нюансы! А обязаны были их уточнить! И начали работы! Тоесть сами не способны выполнить все условия своих же правил! Как то так:)