Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Виктор Матвийчук
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Виктор Матвийчук » 20 фев 2016, 16:38

Я такие вещи как кухня,всегда оставляю на последок.
Разумные проекты делаю сразу,а в чем сомневаюсь оставляю напоследок.
Вот сегодня вызвал Заказчика и все эти нюансы уточнил.Я ему изначально сказал что бы подумал еще раз,и сказал примерно через 5 дней подтвержденную информацию.
Переделка у Меня стоит в двойне.Сразу предупреждаю.На жадности играю.
:aggress:

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 16:39

Виктор Мельник писал(а):Привет Серега.Вижу Жорика учишь.А он уперся не учится.
Сегодня проверял квартиру,все ли нормально.Фу,без косяков,не ошибся.Уже даже набрал щит,разфазировал,нормально.
А Мне интересно как кто фазирует по 3-фазной.Без проекта.По логике- или другой метод?
Да не, просто дискутируем.Я по 3ф(если там 1ф) потребители,делаю по логике(свет на разных фазах,роз.тоже стараюсь также ,по разным, ну мощные потребители).И всю эту ассиметрию коммутирую через кросс-модули,дабы можно было быстро перекинуть.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 16:46

Георгий Васюк писал(а):в чём мой косяк???? не пойму? в том что объяснил что с такой точностью электромонтажные работы не выполняются!
Кем не выполняются?Это ты так решил?Откуда такие правила?Поделись.А насчёт целесообразности,не нам исполнителям решать .Откуда ты знаешь почему 326 мм.высота,может там будет высокий плинтус и рамочки должны быть как раз сверху.В москве у меня были размеры и по хуже.На холодильник 5см. от пола,еле убедил на 10см.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 16:49

Сергей Коваль писал(а):
Георгий Васюк писал(а):в чём мой косяк???? не пойму? в том что объяснил что с такой точностью электромонтажные работы не выполняются!
Кем не выполняются?Это ты так решил?Откуда такие правила?Поделись.А насчёт целесообразности,не нам исполнителям решать .Откуда ты знаешь почему 326 мм.высота,может там будет высокий плинтус и рамочки должны быть как раз сверху.В москве у меня были размеры и по хуже.На холодильник 5см. от пола,еле убедил на 10см.
Серёга ты сможешь установить подрозеткник с точностью до мм? и не один а по всей комнате на одной высоте????? Тоесть если тебе сказали 30 см у тебя будет 300мм? не 299 и не 301? а точно 300мм?

ВАСИЛИЙ Гончаренко

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 20 фев 2016, 16:51

когда то мне один старик подсказал в комнате розетки заводить от дыух фаз (левая правая сторона) а без проэкта то по логике нагрузки, При готовности 100% проверяю клещами фазы, иногда приходится корректировать

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 20 фев 2016, 16:53

Сергей Коваль писал(а):
Виктор Мельник писал(а):Привет Серега.Вижу Жорика учишь.А он уперся не учится.
Сегодня проверял квартиру,все ли нормально.Фу,без косяков,не ошибся.Уже даже набрал щит,разфазировал,нормально.
А Мне интересно как кто фазирует по 3-фазной.Без проекта.По логике- или другой метод?
Да не, просто дискутируем.Я по 3ф(если там 1ф) потребители,делаю по логике(свет на разных фазах,роз.тоже стараюсь также ,по разным, ну мощные потребители).И всю эту ассиметрию коммутирую через кросс-модули,дабы можно было быстро перекинуть.
Делаю так же само ,только без кросса.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 16:53

Сергей Коваль писал(а):
так всё правильно 5-8 см от пола, что б область где ножки для кухни! Которые закрываются решоткой! И сделав чуть больше - надо поднимать ножки а то попадёшь розеткой прямо в край ящика!
с этими точками всегда гемор!
там счёт реально на мм идёт!

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 20 фев 2016, 16:54

ВАСИЛИЙ Гончаренко писал(а):когда то мне один старик подсказал в комнате розетки заводить от дыух фаз (левая правая сторона) а без проэкта то по логике нагрузки, При готовности 100% проверяю клещами фазы, иногда приходится корректировать
В квартире- проще по логике,везде все одинаково.
А в котеджах с Клещами,и то после того как люди заселятся и будут жить .Я так делаю.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 20 фев 2016, 16:55

Георгий Васюк писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
так всё правильно 5-8 см от пола, что б область где ножки для кухни! Которые закрываются решоткой! И сделав чуть больше - надо поднимать ножки а то попадёшь розеткой прямо в край ящика!
Если Дизайнерски

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 20 фев 2016, 16:56

Георгий Васюк писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
Если дизайнерский проект с разверткой,тогда Все до миллиметра.Если нет,делаю Допуски,округляю.

Ответить