Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Штробы без пыли
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 16:58

Виктор Мельник писал(а):
Георгий Васюк писал(а):
Сергей Коваль писал(а): Кем не выполняются?Это ты так решил?Откуда такие правила?Поделись.А насчёт целесообразности,не нам исполнителям решать .Откуда ты знаешь почему 326 мм.высота,может там будет высокий плинтус и рамочки должны быть как раз сверху.В москве у меня были размеры и по хуже.На холодильник 5см. от пола,еле убедил на 10см.
так всё правильно 5-8 см от пола, что б область где ножки для кухни! Которые закрываются решоткой! И сделав чуть больше - надо поднимать ножки а то попадёшь розеткой прямо в край ящика!
с этими точками всегда гемор!
Если Дизайнерски
да не только! Мебельшики иногда бывают так мебель делают что полная жопа! просто встроенная мебель выходит за столешницу! изза того что сзади розетка мешает! они просто уникалы какието!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 17:02

я с мебельшиков вообще тащусь! дырки бьют где хотят! Говорю купите хоть детектор дешовый! А зачем говорят! Наше дело повесть мебель! А не розетки чинить!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 17:06

Смогу Жора,смогу, до мм.А если не смогу ,то рамочкой поправлю.Ты мне вот что скажи, а какой смысл того что ты тратишь свои нервы на то,что бы доказать заказчику что не надо так точно.Делай как Мельник,округляй.Или у тебя потом заказчик по полу с рулеткой ползает?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 20 фев 2016, 17:09

Сергей Коваль писал(а):Смогу Жора,смогу, до мм.А если не смогу ,то рамочкой поправлю.Ты мне вот что скажи, а какой смысл того что ты тратишь свои нервы на то,что бы доказать заказчику что не надо так точно.Делай как Мельник,округляй.Или у тебя потом заказчик по полу с рулеткой ползает?
Как по мм? А стяжка, покрытие (плитка, ламинат...)
Жора, не преувеличивай!
А если нужно по мм, то лазер есть!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 17:10

Георгий Васюк писал(а):я с мебельшиков вообще тащусь! дырки бьют где хотят! Говорю купите хоть детектор дешовый! А зачем говорят! Наше дело повесть мебель! А не розетки чинить!
Правильно они говорят.На хрен им детектор, они мебельщики.Может им ещё и паяльник для ПП труб носить,на всякий случай.А вот ты Жора,почему трассировку не оставляешь заказчику с размерами?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 17:11

Сергей Коваль писал(а):Смогу Жора,смогу, до мм.А если не смогу ,то рамочкой поправлю.Ты мне вот что скажи, а какой смысл того что ты тратишь свои нервы на то,что бы доказать заказчику что не надо так точно.Делай как Мельник,округляй.Или у тебя потом заказчик по полу с рулеткой ползает?
я почему то думаю что не сможешь! подрозетник круглый и на нём посредине пустота! А геметрия у подрозеткника даже самого дорогого не идеально круглая, тоесть то что один край будет на высоте 326 мм, другой может быть 324-328мм! и так тебе прийдёться выводить общую среднюю высоту на розетку! И когда будешь делать замер в одной стороне будет одна высота в мм, на другой будет другая! Таких допусков на изготовление электроприборов ты не найдёшь! Должны быть идельные геометрические формы, что б достичь такой точности!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 20 фев 2016, 17:12

Георгий Васюк писал(а): Мебельшики иногда бывают так мебель делают что полная жопа! просто встроенная мебель выходит за столешницу! изза того что сзади розетка мешает! они просто уникалы какието!
А мебельщики думают - вот электрик пи...., понаставлял розеток, теперь мебель не устанавливается!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 17:16

Сергей Коваль писал(а):
Георгий Васюк писал(а):я с мебельшиков вообще тащусь! дырки бьют где хотят! Говорю купите хоть детектор дешовый! А зачем говорят! Наше дело повесть мебель! А не розетки чинить!
Правильно они говорят.На хрен им детектор, они мебельщики.Может им ещё и паяльник для ПП труб носить,на всякий случай.А вот ты Жора,почему трассировку не оставляешь заказчику с размерами?
Сергей! какие размеры! Я делаю монтаж до штукатурки! А реальные размеры и отступы от стен будут только после штукатурки! и до жопы те размеры, которые я оставил по голым стенам! Они все поменяются после машинной штукатурки! Правила на кухне у меня одни! Только вертикальные штробы! Минимальное их количество! опуски на вех розетках с одинаковой стороны!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 17:16

Георгий Васюк писал(а):
я почему то думаю что не сможешь! подрозетник круглый и на нём посредине пустота! А геметрия у подрозеткника даже самого дорогого не идеально круглая, тоесть то что один край будет на высоте 326 мм, другой может быть 324-328мм! и так тебе прийдёться выводить общую среднюю высоту на розетку! И когда будешь делать замер в одной стороне будет одна высота в мм, на другой будет другая! Таких допусков на изготовление электроприборов ты не найдёшь! Должны быть идельные геометрические формы, что б достичь такой точности!
Да мне похрену геометрия этой фурнитуры.Размеры даются по центру,вот по центру пусть и проверяют.А по центру, мы как нибудь выставим( лазарами-шмазарами,и приблудой стабилой,как у тебя на фото).

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 20 фев 2016, 17:19

Георгий Васюк писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
Сергей! какие размеры! Я делаю монтаж до штукатурки! А реальные размеры и отступы от стен будут только после штукатурки! и до жопы те размеры, которые я оставил по голым стенам! Они все поменяются после машинной штукатурки! Правила на кухне у меня одни! Только вертикальные штробы! Минимальное их количество! опуски на вех розетках с одинаковой стороны!
Жора, ты сам себе противоречишь! То о размерах в мм пишешь, теперь о штукатурках.

Ответить