Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Штробы без пыли
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 18:47

Сергей Коваль писал(а):
Георгий Васюк писал(а):и по инструменту у меня сейчас тоже переобувка идёт:) Hilti для меня уже давно не авторитет:( перехожу на SPIT понемногу!
Чё,Жора ,в Земскове разочаровался?(шютка).К спиту тоже комлектующие не дешёвые.
земсков сам не раз упоминал что его карьера "работника" давно по зади! были временна одни, теперь другие:) я не как в нём не разочаровался и не был им вдохновлён сильно! Я из его видео много узнал полезного для себя, но многое я и игнорирую! и те вещи что он проповедует, не он придумал! Они были до него, просто он их преподнёс в доволи таки резкой форме!
Насчёт hilti у него есть только одна альтернатива - SPIT! и то по некоторым позициям!
спитом пользуюсь уже второй год и понемногу стал преходить на него! Очень продуманный инструмент!
клемниками как работал так и буду дальше работать! пока не выростит что то более продвинутое!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 18:49

Игорь Зарудный писал(а):
Георгий Васюк писал(а):кстати гофра копос вообще мега зачётная! с дкс и прочими не сравнить вообще! молотком херачил 200грамовым а ей хоть бы хны! но и цена в 6 грн/мпог таки ничё! но реально защитит от перфа! а сам не думал что такая гофра есть?! продавцу говорю что класная гофра! Он сказал не смотря на её стоимость она очень хорошо продаётся! Изза высокого качества!
Жора, есть такие пылесосы Рейнбоу, слышал, видел?
Только нах. такой пылесос за такие бабки???
и слышал и видел ещё в далёком 2005 году! Это бытовые пылесосы! Что они и на строительный рынок вышли уже? стоил он тогда около 1500 баксов, я не купил, а сосед купил, попользовался пару месяцев а потом стоял как обычный пылесос:)

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 18:50

Сергей Коваль писал(а):
Игорь Зарудный писал(а):
Георгий Васюк писал(а):кстати гофра копос вообще мега зачётная! с дкс и прочими не сравнить вообще! молотком херачил 200грамовым а ей хоть бы хны! но и цена в 6 грн/мпог таки ничё! но реально защитит от перфа! а сам не думал что такая гофра есть?! продавцу говорю что класная гофра! Он сказал не смотря на её стоимость она очень хорошо продаётся! Изза высокого качества!
А как же ПРОМЫШЛЕННЫЕ(не путать с профессиональными) шуриками от Бош, стоимостью под 1000$?Тоже ничё так.
ну как буду работать в промышленных масштабах- тогда и буду о них думать и говорить:) пока таких объемов нет:)

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 18:51

Сергей Коваль писал(а):
Игорь Зарудный писал(а):
А как же ПРОМЫШЛЕННЫЕ(не путать с профессиональными) шуриками от Бош, стоимостью под 1000$?Тоже ничё так.
ты случайно не про Fain говоришь? но это вроде не бош!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 18:54

кстати в строительных пылесосах есть один очень важный нанс! Про которые мало кто знает! Это фильтр! Вся сила пылесоса сводиться к качеству и новизне фильтра! поначалу, когда работы не много, он вытягивает всё, но потом начинает задыхаться! Нужно или часто менять бмажные фильтры по 500-1000 грн/шт или купить тефлоговый фильтр за 2500 который можно мыть!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 18:58

Нет Жора, про Бош.Да и Хилти по своему просто бренд,только дорогой(неоправданно).В разное время шурики им делал Панасоник, болгарки Бош и т.д.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 19:00

Георгий Васюк писал(а):кстати в строительных пылесосах есть один очень важный нанс! Про которые мало кто знает! Это фильтр! Вся сила пылесоса сводиться к качеству и новизне фильтра! поначалу, когда работы не много, он вытягивает всё, но потом начинает задыхаться! Нужно или часто менять бмажные фильтры по 500-1000 грн/шт или купить тефлоговый фильтр за 2500 который можно мыть!
Если ты говориш за складчатый бумажный фильтр, то его тоже можно мыть(но лучше сначало компрессором продуть).
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 19:07

Сергей Коваль писал(а):Нет Жора, про Бош.Да и Хилти по своему просто бренд,только дорогой(неоправданно).В разное время шурики им делал Панасоник, болгарки Бош и т.д.
да у них почти всё кто то другой делает:)
пылесосы керхер,
у меня из хилти осталось пылесос, который я уже думаю поменять на более габаритный(но вернее всего тоже hilti или может спит найду)
отбойный молоток тоже ничё так вешь, рубит бетон не подестки! и большой резак с одним диском на 230мм! Всё остальное я продал и не капли не жалею об этом:) он своё время пережил:)

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 20 фев 2016, 19:08

Георгий Васюк писал(а):кстати в строительных пылесосах есть один очень важный нанс! Про которые мало кто знает! Это фильтр! Вся сила пылесоса сводиться к качеству и новизне фильтра! поначалу, когда работы не много, он вытягивает всё, но потом начинает задыхаться! Нужно или часто менять бмажные фильтры по 500-1000 грн/шт
Это где ты такую бумагу видел?
И ск. тогда твоя работа стоить будет, что бы затраты окупить?
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 19:10

Сергей Коваль писал(а):
Георгий Васюк писал(а):кстати в строительных пылесосах есть один очень важный нанс! Про которые мало кто знает! Это фильтр! Вся сила пылесоса сводиться к качеству и новизне фильтра! поначалу, когда работы не много, он вытягивает всё, но потом начинает задыхаться! Нужно или часто менять бмажные фильтры по 500-1000 грн/шт или купить тефлоговый фильтр за 2500 который можно мыть!
Если ты говориш за складчатый бумажный фильтр, то его тоже можно мыть(но лучше сначало компрессором продуть).
помогает только на время, не продолжительное:( тефлоновый намного лучше сдерживает пыль и не так забиваеться! если большой обьем работ по резке, то складчатый начинает забиваться через 2-3 часа интенсивной работы и потом его надо каждые 20-30 минут вытрушивать! Не зависимо есть на пыесосе автоотбивка фильтра или нет:(

Ответить