Кто чем работает, и откуда "рисуются" копеечные цены?
-
- Старожил форума
Кто чем работает, и откуда рисуются копеечные цены?
Игореня зайди на ближайшие 20 сайтов и определи средние цены.Я общаюсь со многими электромонтажниками.Ты будешь удивлен работают вдвое дешевле,А Ты мне чего -то доказываешь.Городить на Огороде будешь.Я раньше по 10 баксов тоже делал.Незаменимых людей нету.Электромонтажные работы, там много ума не надо.То что стоило и стоит , это разные понятие.в стране война ,а Ты еще живешь в мире грез.Очнись.Пелену убери с глаз, скоро страны не будет.нормальные люди уезжают отсюда,инвесторов нету,так что об больших объектах забывай.А на маленьких Ты не проживешь,Ты дорого берешь по электромонтажу.
Но как говорится,На каждый товар Свой Покупатель.И ни надо рассказывать как мне жить.
Но как говорится,На каждый товар Свой Покупатель.И ни надо рассказывать как мне жить.

-
- Модератор
Витек, да я тебе и не рассказывал как жить, не поучал! Это ты все норовишь поучать.
Написал - зубами арматуру грызешь, спасибо, приму к сведению, только сам так делать не хочу, зубы жалко, потом даже плавленный сырок откусить будет нечем :).
Хочу и другие варианты прочесть, может кто то что то дельное подскажет.
Написал - зубами арматуру грызешь, спасибо, приму к сведению, только сам так делать не хочу, зубы жалко, потом даже плавленный сырок откусить будет нечем :).
Хочу и другие варианты прочесть, может кто то что то дельное подскажет.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
Да Кто тебе подскажет.Ты сам больше Всех знаешь.Это надо показывать, много раз так петлял.А коронки себя не оправдывают.разве что на слабых монолитах.

-
- Модератор
Витек, ты где то писал - инструмента хватит на 5 лет.
Расскажу случай из жизни: привозит чувак (мой брат) на объект новенький чемоданчик "Хилти". Купил перф с пожизненной гарантией, говорит. На вид обычная дрель, только с SDS- плюс. Самая крутая (и единственная) функция у него, это сверление с ударом!!!
Ну, начали работать, нужно где то долбануть штробу, бежит ко мне - дай перф. Нужно просверлить отверстие глубже 300 мм, и 26 диаметром, снова бежит - дай Деволт.
Говорю ему - купил бы Эксперт, толку было бы больше!!!
В итоге завез свой Хилти на дачу, так он там и валяется! Зато с пожизненной гарантией!!!
Это я к тому, что кто как работает. Его может и на 10 лет хватить!!! :)
Расскажу случай из жизни: привозит чувак (мой брат) на объект новенький чемоданчик "Хилти". Купил перф с пожизненной гарантией, говорит. На вид обычная дрель, только с SDS- плюс. Самая крутая (и единственная) функция у него, это сверление с ударом!!!
Ну, начали работать, нужно где то долбануть штробу, бежит ко мне - дай перф. Нужно просверлить отверстие глубже 300 мм, и 26 диаметром, снова бежит - дай Деволт.
Говорю ему - купил бы Эксперт, толку было бы больше!!!
В итоге завез свой Хилти на дачу, так он там и валяется! Зато с пожизненной гарантией!!!
Это я к тому, что кто как работает. Его может и на 10 лет хватить!!! :)
-
- Старожил форума
В моей работе перфоратор процентов на 70 % задействован.В основном на бутербродах Он не нужен.Я же тебе говорил,у меня работа в основном на бутербродах 50%,и 50% электромонтаж.Что кормит Меня лучше не скажу,как то не подсчитывал.
Последний электромонтаж был от Жорика на Бакинской.Там чистыми Мои были 4000 куска .и 2000 на материале поднял,со скидками. за 4 дня.А потом много работы сделал.Без перфоратора.За три недели где-то 12 косих .Так что электромонтаж или электробутерброды ,Вот в чем Вопрос?
Последний электромонтаж был от Жорика на Бакинской.Там чистыми Мои были 4000 куска .и 2000 на материале поднял,со скидками. за 4 дня.А потом много работы сделал.Без перфоратора.За три недели где-то 12 косих .Так что электромонтаж или электробутерброды ,Вот в чем Вопрос?

-
По вопросу борьбы с арматурой.
Стояла задача похоронить в стену трубы воды и канальи, причем каналья 75 (так заказчику на ум пришло) масштаб штробы не малый, при чем стена монолитная арматуры сказать до х..я, ничего не сказать, она еще и пучками. Длинна штробы метров 5 - 6, + штробы поменьше метра 3.
Средства производства: болгарка 230 - 1 шт., перфоратор (5 Дж, при чем безродный Энергомаш, но большой) - 1 шт., сварочный инвертор - 1 шт., молоток и зубило, боец (крупнее среднего) - 1 чел.
Срок выполнения задачи - 2 дня, первый день несколько часов света не было, ну это с его слов, точно не знаю.
Расходник:
Диск, на 230 болгарку + отрезной, пачка электродов 1 кг.
Диск 230 - гривен 600, покупал заказчик, так он ,еще очень даже живой, мне в подарок и остался.
А как штробилось, ты наверное уже догадался - нарезал, выбил, арматуру где подрезал, где выпалил, вот как то так. Дом на институте химии "Мега- Сити".
Подрозетники - перфоратор ( типа макиты 2470), бур 6-ка, лопатка, арматуру электродом.
Стояла задача похоронить в стену трубы воды и канальи, причем каналья 75 (так заказчику на ум пришло) масштаб штробы не малый, при чем стена монолитная арматуры сказать до х..я, ничего не сказать, она еще и пучками. Длинна штробы метров 5 - 6, + штробы поменьше метра 3.
Средства производства: болгарка 230 - 1 шт., перфоратор (5 Дж, при чем безродный Энергомаш, но большой) - 1 шт., сварочный инвертор - 1 шт., молоток и зубило, боец (крупнее среднего) - 1 чел.
Срок выполнения задачи - 2 дня, первый день несколько часов света не было, ну это с его слов, точно не знаю.
Расходник:
Диск, на 230 болгарку + отрезной, пачка электродов 1 кг.
Диск 230 - гривен 600, покупал заказчик, так он ,еще очень даже живой, мне в подарок и остался.
А как штробилось, ты наверное уже догадался - нарезал, выбил, арматуру где подрезал, где выпалил, вот как то так. Дом на институте химии "Мега- Сити".
Подрозетники - перфоратор ( типа макиты 2470), бур 6-ка, лопатка, арматуру электродом.
-
- Старожил форума
Вообще то, Я монолиты отказываюсь делать,если надо много штробить.Знаю что инструмент угрохаю.Да и попадались очень мало,Может везло.Была летом квартира,делал 35 подрозетников в бетоне.Лето,жара,Я с двумя перфораторами.5 минут и 2 нагрелись.20 минут жду.Намучился.Про коронку тоже подумал,Но она бы Себя не оправдала.А работать просто так нету желание.А заказчик сказал что смета фиксированая.И Он прав.Я мог отказатья.Но подпись есть подпись.

-
- Модератор
У меня это проще, и на руки легче - штроборез + алмазные коронки. Коронка выгрызает место под уст. коробку ( в тяжелом бетоне) минут за 15, с перекурами, зато получаю четкие места под коробку (да хоть десять в ряд), даже лазером не нужно пользоваться! Ну, о штроборезе - понятно.сантехработы + писал(а):Написал - зубами арматуру грызешь, спасибо, приму к сведению, только сам так делать не хочу, зубы жалко, потом даже плавленный сырок откусить будет нечем :).
Но стоит это папаше Дорсету...
-
- Старожил форума
Я тоже в своё время брал коронку Дистар(лет5назад).В трёшке на Минской (панелька) попал на на 10-12мм.арматуру ,перепелила, но 1 зуб сломался(сам виноват, на перекос поставил). Сейчас пользуюсь коронками китайскими (алмазными, no name). Беру на Юности, не жалуюсь. По сравнению с Дистаром, зубья толще и выше. Цена в половину дешевле. По качеству работы, существенной разницы между Китаем и Дистаром не заметил(кроме цены и срока службы, китай, лично у меня по дольше держится). По алмазным дискам, та же история.Какие только не брал(были и по 60$за 125круг, по армированному бетону, убивал на некоторых стенах после 20м.п).Игорь Зарудный писал(а):Коллеги, расскажите кто каким инструментом работает (я о режущих инструментах).
Был реальный объект, Киевгорстроевская многоэтажка на Урловской. Делал в трешке электропроводку. Так вот, при резке штроб (штроборезом) посадил 6 алмазных дисков стоимостью в 600 грн. каждый. Напроч убил 3 алмазных коронки стоимостью 1200 грн каждая. Инструменты DiStar.
Инструмент с победитовыми напайками даже не рассматривался, разлетелся бы как стеклянный.
Посему хочу задать вопрос - откуда берутся копеечные цены (установочная коробка за 40 грн, штроба 20 - 30грн. м\п)?
Может я что то не так делаю?
Расскажите, научите, буду очень признателен!
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Модератор
Сергей Коваль, спасибо, прийму к сведению.
Хотя раньше пользовался китайцами, часто забивались и приходилось привозить на объект 5-6 силикатных кирпичей, для чистки.
Да, кстати, DiStar восстанавливает свои коронки. Стоимость восстановления 360 грн.
Только, суки, с февраля линию запустят, после новогодних каникул..
Хотя раньше пользовался китайцами, часто забивались и приходилось привозить на объект 5-6 силикатных кирпичей, для чистки.
Да, кстати, DiStar восстанавливает свои коронки. Стоимость восстановления 360 грн.
Только, суки, с февраля линию запустят, после новогодних каникул..