Кто чем работает, и откуда "рисуются" копеечные цены?

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Игорь Зарудный
Модератор

Кто чем работает, и откуда рисуются копеечные цены?

Сообщение Игорь Зарудный » 22 янв 2016, 21:43

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):
Игорь Зарудный писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=-G8bdTZwssg
а вот у него обзор сравнение коронки дистар и максовской
Сравнение не совсем корректное. Там кирпич! Алмазы предназначены для армированных бетонов. Победитовая коронка ЗАГНЕТСЯ!!! Проверено неоднократно!!!
А можете показать фото алмазной коронки на которой будет написанно "АРМИРОВАННЫЙ БЕТОН" ???? Я таких в продаже не видел:)
у меня она синего цвета, я так помню что на коробке было написанно "бетон", а "армированный бетон" там не был указан. Других дистаровских коронок я не видел.
Покупал в эпицентре за 1000 грн с хвостовиком под перф, победитовых у меня 2 штуки в ящике лежит, я ими разметку делаю, потому что карандаш пылесосом сдувается:)
я сомневаюсь что я могу спутать побетитовую коронку с алмазной:)
В понедельник сфоткаю упаковку, на ней есть вид сплава и применение.
Специально вышлю тебе на почту.
Они все синие, но сплавы разные!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 22 янв 2016, 21:45

вот весь перечень способов производства отверстия в бетоне:
1. коронка победитовая сдс+ и перф сдс+ - полный отстой
2. коронка алмазная и дрель(перф в режиме сверления)
3. победитовая коронка СДС МАКС и СДС МАКС перф
4. Резать квадтратики больгаркой(штроборезом) 230 диском
5. ещё можно тупо выдолбить мощным сдс макс отбойником отверстие в бетоне :))))
6. молоток и долото:)
7. посмотреть на стены и сказать - я в бетоне не работаю, обшивайте всё гипсокартоном:)

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 22 янв 2016, 21:47

Игорь Зарудный писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):
Игорь Зарудный писал(а): Сравнение не совсем корректное. Там кирпич! Алмазы предназначены для армированных бетонов. Победитовая коронка ЗАГНЕТСЯ!!! Проверено неоднократно!!!
А можете показать фото алмазной коронки на которой будет написанно "АРМИРОВАННЫЙ БЕТОН" ???? Я таких в продаже не видел:)
у меня она синего цвета, я так помню что на коробке было написанно "бетон", а "армированный бетон" там не был указан. Других дистаровских коронок я не видел.
Покупал в эпицентре за 1000 грн с хвостовиком под перф, победитовых у меня 2 штуки в ящике лежит, я ими разметку делаю, потому что карандаш пылесосом сдувается:)
я сомневаюсь что я могу спутать побетитовую коронку с алмазной:)
В понедельник сфоткаю упаковку, на ней есть вид сплава и применение.
Специально вышлю тебе на почту.
Они все синие, но сплавы разные!
та что купил я режет бетон, но только если попадаеться арматура очень быстро уходят алмазики:) можешь просто кинуть ссылку на страницу производителя, этого хватит

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 22 янв 2016, 22:21

та что купил я режет бетон, но только если попадаеться арматура очень быстро уходят алмазики:) можешь просто кинуть ссылку на страницу производителя, этого хватит[/quote]

В поисковике укажи инструмент Дистар, дальше все найдешь.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 23 янв 2016, 06:04

http://www.distar.ua/ru/products/sverla ... po-betonu-
Ну вот у меня такая,
Там написанно бетон и слабоармированный бетон.
Армированный бетон - не написанно.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 23 янв 2016, 06:25

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):http://www.distar.ua/ru/products/sverla ... po-betonu-
Ну вот у меня такая,
Там написанно бетон и слабоармированный бетон.
Армированный бетон - не написанно.
Да внешне они все одинаковые, отличие только в сплаве зубов.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 23 янв 2016, 10:28

писал(а):
писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=-G8bdTZwssg
а вот у него обзор сравнение коронки дистар и максовской
Не корректное сравнение Жора. Вопервых-алмазная безударная,(по-любому дольше сверлит). Во вторых, хотелось бы увидеть как победитовая коронка перерезает 8мм.арматуру.Да и после алмазки подрезетники легче выставлять(рез более точный). А ролик дешёвый, ни о чём(лично моё мнение). Какая стена(материал)? Смахивает на скрытую рекламу хилти. Видно ребята Земского насмотрелись. ИМХО. Без обид Жора.
1. Алмазной коронке основной конкурент побидитовые максовые, потому и сравнивали именно их.
2. Видео снято человеком основной заработок которого на монтаже проводки а не снятии и монтаже видео, такой ютуб:)
3. Арматуру не проходит не одна не вторая, но без арматуры массовая выигрывает у алмазной по скорости. Но если свершить алмазной дрелью то результат конечно отличаться!
Жора, ты извини, конечно, но твоя фраза о том, что арматуру алмазная коронка не режет, наводит меня на мысль, что ты такими(алмазными) коронками не пользовался(или не умеешь). Игорь Зарудный, правильно тебе указал, читай инструкцию по алм. коронкам. Без обид.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 23 янв 2016, 12:44

Сергей Коваль писал(а):
писал(а):
писал(а): Не корректное сравнение Жора. Вопервых-алмазная безударная,(по-любому дольше сверлит). Во вторых, хотелось бы увидеть как победитовая коронка перерезает 8мм.арматуру.Да и после алмазки подрезетники легче выставлять(рез более точный). А ролик дешёвый, ни о чём(лично моё мнение). Какая стена(материал)? Смахивает на скрытую рекламу хилти. Видно ребята Земского насмотрелись. ИМХО. Без обид Жора.
1. Алмазной коронке основной конкурент побидитовые максовые, потому и сравнивали именно их.
2. Видео снято человеком основной заработок которого на монтаже проводки а не снятии и монтаже видео, такой ютуб:)
3. Арматуру не проходит не одна не вторая, но без арматуры массовая выигрывает у алмазной по скорости. Но если свершить алмазной дрелью то результат конечно отличаться!
Жора, ты извини, конечно, но твоя фраза о том, что арматуру алмазная коронка не режет, наводит меня на мысль, что ты такими(алмазными) коронками не пользовался(или не умеешь). Игорь Зарудный, правильно тебе указал, читай инструкцию по алм. коронкам. Без обид.
Сергей я говорю о том что знаю и чем пользовался:) я работал и алмазной коронкой и максовым перфом и большим штроборезом и потому так и говорю:)
за сколько вы вырезаете одно отверстие в армированом бетоне алмазной коронкой? И на сколько её хватает? После прохождения 2-3 арматур моя коронка значительно потеряла алмазов и покупать следующую за 1000 грн что б оставить её на объекте, я лично не собираюсь:) мой диск дистаровский уже порезал хер знает сколько арматур и скорость реза в разы выше чем у алмазной коронки, это моё впечатление от работы и стоит этот диск 500 грн и его ресурс в десятки раз больше алмазной коронки:) и исходя из этого опыта и размышлений я утверждаю - Дистаровская коронка нихера не режет!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 23 янв 2016, 12:56

Сергей, если ваш опыт и размышления говорят вам о том что дистаровская коронка хорошо и быстро режет армированный бетон, нормально проходит арматуру и цена её не велика, то я ничего не имею против! Я рассказал чем работаю я, что пробывал, какое время прорезания одного отверстия, какое оборудование и изьяснил своё мнение:) если вы считаете его не профессиональным или не объективным -то я же не буду вас переубеждать в обратном:)
Я лично испытывал на первых этапах работы реальные проблеммы с изготовлением отверстий, искал разные методы производства, общался с коллегами долгое время, что б не купить не тот инструмент, так же часто видел как работают алмазными коронками - и отзывы о их работе были не впечатлительными:(
на прорезание отверстий в одной комнате в моноитном доме у моего подсобника уходило от половины до целого дня(10-15 шт) меня это время не устраивало, я купил оборудование которое позволяет сделать эту работу за 30-60 минут и я рад этому! И вы что думаете что я сам до этого додумался? Нет обратился к колеге который все возможные методы использовал и расказал все плюсы и минусы технологии! И очень ему за это благодарен!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 23 янв 2016, 13:02

я что думаете не делал отверстия 8-10 буром по кругу, не пробывал работать побетитовыми коронками сдс+ или не пробывал алмазные коронки?
Под алмазную коронку нужна мощная дрель(алмазная) с регулировкой оборотов, но опять же ресурс алмазной коронки в 80-100 отверстий в бетоне - меня лично разочарует! Я лично это не проверял, но общался с несколькими мастерами которые регулярно покупают эти коронки - большие показатели никто не называл, да и по наблюдениям моим больше она не пройдёт:(

Ответить