Ищу толкового подсобника.
-
Ищу толкового подсобника.
А 12-14 тыс - это очень даже нормально. Тутешние бегают, бо ищут 25 и больше и при этом 8 часов в день и не особо напрягаться... Слух, что такие работы есть ходит... Но по факту устроиться на такую работу сложно. Вот и бегают по сладким обещаниям. Точно так же, как заказчики ведутся на дешевых исполнителей - потом переделывают, такая же история с дорогими работодателями
Как мотивировать себя что-то сделать? Да никак... Оставайтесь в *опе
-
- Старожил форума
Ответ неправильный.Столярная мастерская писал(а): ↑13 мар 2019, 08:48Так ведь проблема с наличием СУПЕРГАСТЕРОВ. И как быть? В идеале, конечно, Ваша схема - наилучший вариант.
Мой личный опыт и опыт моих коллег показывает, что надежнее всех - это приезжие работники, которые только приехали. Если с ним договориться сразу о взаимовыгодных условиях, именно такой работник будет стараться и будет более-менее держаться. Он приехал с целью заработать и времени-возможности бегать у него мало. Главное, сразу его за мотивировать подходящим ему доходом. Это все-равно будет приемлемая для Киева цена и больше, чем он зарабатывал в цюрюпенске. Квалификация дело наживное. Главное желание старательность. Медведи ведь на велосипедах ездят
1.Приезжие работники априори не имеют полноценного комплекта инструментов.Посему "пилим гири" 70-30,или 60-40`%.
2.Есть шанс что переманят ,заплатив на 2 грн больше.Что делать?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Модератор
Гастарбайтеры? - Это хуже всего. Местных нужно брать, как минимум в пределах одного региона.
-
Интересные мысли
-
- Старожил форума
А лучше в пределах квартала.Вольт-Ампер писал(а): ↑13 мар 2019, 08:54Гастарбайтеры? - Это хуже всего. Местных нужно брать, как минимум в пределах одного региона.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Это реалии жизни,а не мысли.

В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
У меня отличие только в том, что все оборудование и инструмент есть. Нужен человек с руками и желательно с головой
-
- Старожил форума
Отличие от кого?У меня тоже есть инструмент и оборудование.Но с "половины" какой бы суперпомогай "рукастый-головастый" не был,работать не буду.Столярная мастерская писал(а): ↑13 мар 2019, 09:03У меня отличие только в том, что все оборудование и инструмент есть. Нужен человек с руками и желательно с головой
-
В таких случаях (большой объём),работают несколько СУПЕРГАСТЕРОВ.2-3 штука и т.д.Один супергастер выполняет работу суперпомогая.В случае поломки главного супергастера,суперпомогай полноценно его заменит.
"Гири" пилят пополам.Имхо.
[/quote]
100%,Сергей Борисович...В таком случае только пополам, ибо все ровно работают.
Привёл как то прораб помогая.В комнате кой чего надо было переделать. Я говорю- ламинат протри, потом накроем, дабы не убить.Протер, и за гаджет.... Не вопрос.Кладу МДФ молча. Пол комнаты застелил.Подвинься...пересел в другой угол...На пленке проснулся:"Помочь?"
-Если я тебя не отвлекаю-помогай.
Ломаем потолок-каждое движение надо контролировать профили нужны "живые".Умаялся я...в конце дня:"Подмети, рабочий день окончен"
-"Плёнку тоже протирать?"
Тут у меня крыша и поехала.Нервов ушло больше, чем на его 400 гр ....Вот что с ним делать было?
Ещё пару дней терпел-потом подвинул.
Отдали его плиточнику.Тот потом ржал...говорит, ты только командовать можешь. Поговорить с тобой не о чем...хотя с этим плиточником у нас рты не закрывались.А с этим щеглом малолетним о чем?Мля,ещё и обиделся
"Гири" пилят пополам.Имхо.

[/quote]
100%,Сергей Борисович...В таком случае только пополам, ибо все ровно работают.
Привёл как то прораб помогая.В комнате кой чего надо было переделать. Я говорю- ламинат протри, потом накроем, дабы не убить.Протер, и за гаджет.... Не вопрос.Кладу МДФ молча. Пол комнаты застелил.Подвинься...пересел в другой угол...На пленке проснулся:"Помочь?"
-Если я тебя не отвлекаю-помогай.
Ломаем потолок-каждое движение надо контролировать профили нужны "живые".Умаялся я...в конце дня:"Подмети, рабочий день окончен"
-"Плёнку тоже протирать?"
Тут у меня крыша и поехала.Нервов ушло больше, чем на его 400 гр ....Вот что с ним делать было?
Ещё пару дней терпел-потом подвинул.
Отдали его плиточнику.Тот потом ржал...говорит, ты только командовать можешь. Поговорить с тобой не о чем...хотя с этим плиточником у нас рты не закрывались.А с этим щеглом малолетним о чем?Мля,ещё и обиделся
-
Пришел ко мне столяр. Я такой ибиомать суперпрофи, теперь у тебя проблем не будет, все умею все могу. Берем квартиру. Он померял. Спрашиваю, сколько времени надо на изготовление? Даю тебе толкового напарника. Ответ - месяц управимся. Сошлись на сроке месяц и оплате 20000 ему за работу по этому заказу. В результате, две недели он с супер умным видом рисовал деталировку. И еще за две сделали они часть фасадов. И тут началось... Я целый месяц впахивал, я такой профи, меня надо ценить, давай деньги. На вопрос, За Что? Что сделано? Начался рассказ о важности подготовки и продолжился оплатой авансом бо нада денег. Короче не сработались мы. И балаболов профессионалов больше не хочу. Научились свою важность продавать... Мне не важность нужна, а результат в виде сделаной работы. Именно за это мы получаем деньги от заказчика
-
- Старожил форума
В период 2005-2010 гг.строил павильоны и один "рукастый-головастый" сильно возмущался что я беру себе 60 процентов от стоимости работы.При том ,что инструмент мой,вопросы с заком решаю я,работал на равных с суперпомогаями.Ну не пидарас я?!