А кто платит за расходники, ты или заказчик?Ремонт Бюджет,эконом писал(а):Я работаю так,сметы вообщё последнее время редко пишу.Прихожу на объект,смотрю за сколько я его могу сделать,говорю сумму.А как,к примеру квартира,будет делаться,каким инструментом,каким расходником,это мои проблемы.Кстати ни когда не учитывал ни амортизации инструмента ни расходников.Фактически объект у меня идёт как изделие.А я за это изделие получаю определённую сумму.Вениамин Слуцкий писал(а):Господа коллеги!
Если мы признаём тот факт что в жизни существуют РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, то существует и навязчивый вопрос КАКИЕ.
Я не ни кому свою точку зрения не навязываю.
Хочу узнать ваше мнение, что явл. расх. м.
Или у кого какие бывали случаи по закладке р. м.
в смету и тп.
Стало быть можно и лопату можно заложить в расходняк, видать ребята рыли катлаван в ручную)))))))))
(без обид...)
Короче прихожу к выводу, что какой бы длинны список по расходным нибыл, многое зависит от толщины кошелька клиента.
Расходные материалы.
-
РАСХОДНЫЕ материалы:
-
Ну то что они лучше ваших,это не я сказал,а вы.А насчёт мнений,я знаю то что я знаю,и пока мне этой информации достаточно.Есле нужно будет больше,я её постараюсь достать.Комфорт-люкс писал(а):Почему же тогда Ваши утверждения лучше моих? Они такие же.Ремонт Бюджет,эконом писал(а):Я за свою жизнь не видел ни одного разумного человека,в зеркале тоже,и сомневаюсь что увижу.О каком нафиг разуме может идти речь.Комфорт-люкс писал(а):Конечно любую тему можно довести до абсурда. Поэтому напрягать заказчика ( по Вашему уважаемый РЕМОНТ БЮДЖЕТ,ЭКОНОМ лоха) нужно разумно.
Ваше мнение и мое имеют равное право на существование.
-
А какая разница?Вениамин Слуцкий писал(а):А кто платит за расходники, ты или заказчик?Ремонт Бюджет,эконом писал(а):Я работаю так,сметы вообщё последнее время редко пишу.Прихожу на объект,смотрю за сколько я его могу сделать,говорю сумму.А как,к примеру квартира,будет делаться,каким инструментом,каким расходником,это мои проблемы.Кстати ни когда не учитывал ни амортизации инструмента ни расходников.Фактически объект у меня идёт как изделие.А я за это изделие получаю определённую сумму.Вениамин Слуцкий писал(а):Господа коллеги!
Если мы признаём тот факт что в жизни существуют РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, то существует и навязчивый вопрос КАКИЕ.
в смету и тп.
Стало быть можно и лопату можно заложить в расходняк, видать ребята рыли катлаван в ручную)))))))))
(без обид...)
Короче прихожу к выводу, что какой бы длинны список по расходным нибыл, многое зависит от толщины кошелька клиента.
Ахахха... приходиш на об'єкт і говориш замовнику....
Шлишиш ТИ !!! чучело, короче з тебе діск distar d7, колесо для плиткоріза rubi, парочку алмазний коронок...., ах да, ще гони бабло за те що я привіз свої причандали....
Замовник в ужасе, тремтячим голоском питає: якого ху...й я повинен купляти?
А ти пафосно відповідаєш: це все розходний матеріал і амортизація блеать...:) ахахах
Шлишиш ТИ !!! чучело, короче з тебе діск distar d7, колесо для плиткоріза rubi, парочку алмазний коронок...., ах да, ще гони бабло за те що я привіз свої причандали....
А ти пафосно відповідаєш: це все розходний матеріал і амортизація блеать...:) ахахах
Розчарування від низької якості триває довше, ніж радість від низької ціни ...
-
Поржал базару нетФьюжн писал(а):Ахахха... приходиш на об'єкт і говориш замовнику....
-
К примеру:
У тебя есть объект на 50000грн 2 человека, срок 14.
Заказчик читает твой прайс, а ты его чертеж.
В результате твоих расчетов ты насчитал около 3000 грн расходного материала. А заказчик 1000 грн.
Как найти компромисс?
Ведь 2000 дороге не валяются, тем более с подсобника расходняк не вычтешь... это значит по тысячи на нос за расходники.
А разница в том что за две недели ты теряешь 1000грн и твой друг по работе 1000грн
В результате твоих расчетов ты насчитал около 3000 грн расходного материала. А заказчик 1000 грн.
Как найти компромисс?
Ведь 2000 дороге не валяются, тем более с подсобника расходняк не вычтешь... это значит по тысячи на нос за расходники.
А разница в том что за две недели ты теряешь 1000грн и твой друг по работе 1000грн
-
Вот вышел покурить и всё придумал,напишу пока не забыл.Вот представьте себе,что вам дают целую фуру сигарет,а вы потом подходите и говорите:дайте ещё ящик спичек,что бы было чем эти сигареты подкуривать.Вениамин Слуцкий писал(а):А кто платит за расходники, ты или заказчик?Ремонт Бюджет,эконом писал(а):Я работаю так,сметы вообщё последнее время редко пишу.Прихожу на объект,смотрю за сколько я его могу сделать,говорю сумму.А как,к примеру квартира,будет делаться,каким инструментом,каким расходником,это мои проблемы.Кстати ни когда не учитывал ни амортизации инструмента ни расходников.Фактически объект у меня идёт как изделие.А я за это изделие получаю определённую сумму.Вениамин Слуцкий писал(а):Господа коллеги!
в смету и тп.
(без обид...)
-
- Старожил форума
Холодильник,душ.матрас.Эту Тему уже проходили зимой...

-
Я скидку могу сделать 5000,за месяц своей работы,ты думаешь я буду забивать себе голову 1000 или 2000?Нет не буду.Хотя и 1000 и 2000 тоже деньги не спорю.Вениамин Слуцкий писал(а):К примеру:
Как найти компромисс?
-
Во во я как раз вспоминал.Можно ещё попросить заказчика квартиру что бы снял и обеды возил.Блин становитесь уже самостоятельными.Виктор Матвийчук писал(а):Холодильник,душ.матрас.Эту Тему уже проходили зимой...