Расходные материалы.

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Вениамин Слуцкий

РАСХОДНЫЕ материалы:

Сообщение Вениамин Слуцкий » 07 окт 2016, 20:29

Ремонт Бюджет,эконом писал(а):
Вениамин Слуцкий писал(а):Господа коллеги!
Если мы признаём тот факт что в жизни существуют РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, то существует и навязчивый вопрос КАКИЕ.
Я не ни кому свою точку зрения не навязываю.
Хочу узнать ваше мнение, что явл. расх. м.
Или у кого какие бывали случаи по закладке р. м.
в смету и тп.
Стало быть можно и лопату можно заложить в расходняк, видать ребята рыли катлаван в ручную)))))))))
(без обид...)
Короче прихожу к выводу, что какой бы длинны список по расходным нибыл, многое зависит от толщины кошелька клиента.
Я работаю так,сметы вообщё последнее время редко пишу.Прихожу на объект,смотрю за сколько я его могу сделать,говорю сумму.А как,к примеру квартира,будет делаться,каким инструментом,каким расходником,это мои проблемы.Кстати ни когда не учитывал ни амортизации инструмента ни расходников.Фактически объект у меня идёт как изделие.А я за это изделие получаю определённую сумму.
А кто платит за расходники, ты или заказчик?

Ремонт Бюджет,эконом

Сообщение Ремонт Бюджет,эконом » 07 окт 2016, 20:30

Комфорт-люкс писал(а):
Комфорт-люкс писал(а):Конечно любую тему можно довести до абсурда. Поэтому напрягать заказчика ( по Вашему уважаемый РЕМОНТ БЮДЖЕТ,ЭКОНОМ лоха) нужно разумно.
Я за свою жизнь не видел ни одного разумного человека,в зеркале тоже,и сомневаюсь что увижу.О каком нафиг разуме может идти речь.
Почему же тогда Ваши утверждения лучше моих? Они такие же.
Ваше мнение и мое имеют равное право на существование.
Ну то что они лучше ваших,это не я сказал,а вы.А насчёт мнений,я знаю то что я знаю,и пока мне этой информации достаточно.Есле нужно будет больше,я её постараюсь достать.

Ремонт Бюджет,эконом

Сообщение Ремонт Бюджет,эконом » 07 окт 2016, 20:31

Вениамин Слуцкий писал(а):
Если мы признаём тот факт что в жизни существуют РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, то существует и навязчивый вопрос КАКИЕ.
в смету и тп.
Стало быть можно и лопату можно заложить в расходняк, видать ребята рыли катлаван в ручную)))))))))
(без обид...)
Короче прихожу к выводу, что какой бы длинны список по расходным нибыл, многое зависит от толщины кошелька клиента.
Я работаю так,сметы вообщё последнее время редко пишу.Прихожу на объект,смотрю за сколько я его могу сделать,говорю сумму.А как,к примеру квартира,будет делаться,каким инструментом,каким расходником,это мои проблемы.Кстати ни когда не учитывал ни амортизации инструмента ни расходников.Фактически объект у меня идёт как изделие.А я за это изделие получаю определённую сумму.
А какая разница?

Фьюжн

Сообщение Фьюжн » 07 окт 2016, 20:33

Ахахха... приходиш на об'єкт і говориш замовнику....
Шлишиш ТИ !!! чучело, короче з тебе діск distar d7, колесо для плиткоріза rubi, парочку алмазний коронок...., ах да, ще гони бабло за те що я привіз свої причандали....
Замовник в ужасе, тремтячим голоском питає: якого ху...й я повинен купляти?
А ти пафосно відповідаєш: це все розходний матеріал і амортизація блеать...:) ахахах
Розчарування від низької якості триває довше, ніж радість від низької ціни ...

Ремонт Бюджет,эконом

Сообщение Ремонт Бюджет,эконом » 07 окт 2016, 20:37

Фьюжн писал(а):Ахахха... приходиш на об'єкт і говориш замовнику....
Шлишиш ТИ !!! чучело, короче з тебе діск distar d7, колесо для плиткоріза rubi, парочку алмазний коронок...., ах да, ще гони бабло за те що я привіз свої причандали....
Замовник в ужасе, тремтячим голоском питає: якого ху...й я повинен купляти?
А ти пафосно відповідаєш: це все розходний матеріал і амортизація блеать...:) ахахах
Поржал базару нет

Вениамин Слуцкий

Сообщение Вениамин Слуцкий » 07 окт 2016, 20:48

К примеру:
У тебя есть объект на 50000грн 2 человека, срок 14.
Заказчик читает твой прайс, а ты его чертеж.
В результате твоих расчетов ты насчитал около 3000 грн расходного материала. А заказчик 1000 грн.
Как найти компромисс?
Ведь 2000 дороге не валяются, тем более с подсобника расходняк не вычтешь... это значит по тысячи на нос за расходники.
А разница в том что за две недели ты теряешь 1000грн и твой друг по работе 1000грн

Ремонт Бюджет,эконом

Сообщение Ремонт Бюджет,эконом » 07 окт 2016, 20:49

Вениамин Слуцкий писал(а):
в смету и тп.
(без обид...)
Вот вышел покурить и всё придумал,напишу пока не забыл.Вот представьте себе,что вам дают целую фуру сигарет,а вы потом подходите и говорите:дайте ещё ящик спичек,что бы было чем эти сигареты подкуривать.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 07 окт 2016, 20:52

Холодильник,душ.матрас.Эту Тему уже проходили зимой...
:aggress:

Ремонт Бюджет,эконом

Сообщение Ремонт Бюджет,эконом » 07 окт 2016, 20:54

Вениамин Слуцкий писал(а):К примеру:
У тебя есть объект на 50000грн 2 человека, срок 14.
Заказчик читает твой прайс, а ты его чертеж.
В результате твоих расчетов ты насчитал около 3000 грн расходного материала. А заказчик 1000 грн.
Как найти компромисс?
Ведь 2000 дороге не валяются, тем более с подсобника расходняк не вычтешь... это значит по тысячи на нос за расходники.
А разница в том что за две недели ты теряешь 1000грн и твой друг по работе 1000грн
Я скидку могу сделать 5000,за месяц своей работы,ты думаешь я буду забивать себе голову 1000 или 2000?Нет не буду.Хотя и 1000 и 2000 тоже деньги не спорю.

Ремонт Бюджет,эконом

Сообщение Ремонт Бюджет,эконом » 07 окт 2016, 20:56

Виктор Матвийчук писал(а):Холодильник,душ.матрас.Эту Тему уже проходили зимой...
Во во я как раз вспоминал.Можно ещё попросить заказчика квартиру что бы снял и обеды возил.Блин становитесь уже самостоятельными.

Ответить