Не, Серега, из головы.

Именно для этого и нужны расчеты.
Не, Серега, из головы.
Так я просто отвечаюМашинная штукатурка писал(а): ↑24 фев 2017, 22:54Ясно ) Я ж не в куГсе, просто спрашиваю... Очевидно, что один и тот же провод разной длины будет иметь разное сопротивление, а следовательно и разные потери. Потому и логично, что должны быть какие-то справочные таблицы по потерям/сечения/материалу/длине... Не, не так?
Здается мне что 5% ГОСТированы, но могу и ошибаться.Вольт-Ампер писал(а): ↑24 фев 2017, 23:045% - уже не фен шуйпо нормам...
- "Четверочку" значит возьмем..?
Если серьезно, то потери напряжения после всех контактов: автоматика, сваренные скрутки, клеммники, контакты механизма розетки, контакты штырей штепсельной вилки - можно узнать лишь эмпирическим путем...
+ ХЗ из чего там катанка и насколько стабильно ее сечение в отрезке провода...
Бытовой прибор, с чисто индуктивным характером нагрузки, мощностью 3500Вт и штепсельной вилкой - еще поискать нужно. Не говоря уже о том, что два таких прибора, на групповой линии всего из двух розеток - легко отправят в нокдаун провод сечением 2,5мм.кв.
Позырь как выдерживает:Машинная штукатурка писал(а): ↑24 фев 2017, 23:12Т.е. наша проводка в 2,5 мм2, если исключить КЗ, вполне может выдержать запуск адронного коллайдера, я правильно понял? И все это огромный перерасход ресурсов и денег?
Вот и дъявол, что скрывается в деталях. Но автоматический выключатель с ln 16А, провод 1,5мм.кв - защищает. Факт.Игорь Зарудный писал(а): ↑24 фев 2017, 23:19А как они могут отправить, если есть автомат защиты, правда если какой то "умник" его не заменит на больший номинал. Бо вын выбываэ.
И да и нет, коллега.Машинная штукатурка писал(а): ↑24 фев 2017, 23:12Т.е. наша проводка в 2,5 мм2, если исключить КЗ, вполне может выдержать запуск адронного коллайдера, я правильно понял? И все это огромный перерасход ресурсов и денег?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей