Крышки для подрозетников с ворсом

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Виктор Матвийчук
Старожил форума

Крышки для подрозетников с ворсом

Сообщение Виктор Матвийчук » 12 мар 2017, 19:48

А Ты Металоискатель купи,Гляди Клад найдешь....хаха
:aggress:

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 12 мар 2017, 19:52

Машинная штукатурка писал(а):
12 мар 2017, 19:47
просто штукатуры не всегда помнят места установки коробок и потом приходится их искать методом тыка...
Саморез можно закрутить...
Ну + бумага.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 12 мар 2017, 19:53

Да Амперыч,полиграфия нынче Дорогая....

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 12 мар 2017, 19:54

12 мар 2017, 19:47
Но это штука всего лишь помогает найти монтажную коробку после штукатурки, не более. Ведь сейчас с бумагой тоже все замечательно, просто штукатуры не всегда помнят места установки коробок и потом приходится их искать методом тыка...
А я всегда фотАчки делаю, с привязками :smile: и отдаю их заказчику в виде презента от исполнителя.
Правда, говнистому за деньги парю, но это было всего один раз.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 12 мар 2017, 19:56

И правильно делаешь, что фоточки с привязками. Исполнительные схемы это ведь неотъемлемая часть работы монтажника инженерных сетей :drink: Я бы без них и не принял бы работу у подрядчика :biggrin:

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 12 мар 2017, 19:59

Вольт-Ампер писал(а):
12 мар 2017, 19:52
Саморез можно закрутить...
Ну + бумага.
Не, Амперыч, саморез не канает! Они ж стены, после затвердевания раствора, замывают и заглаживают до блеска, и саморез будет мешать, да и пока застынет раствор уже забудут где розетка.

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 12 мар 2017, 20:06

Ясно.
А "волосатая крышка" мешать не будет?
- Тогда может и есть смысл их поискать...
- Или тоже будет мешать?

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 12 мар 2017, 20:10

Зачем делать фотки с привязками...Помню тоже делал..Молодой был ,не опытный....есть Проект с привязками...Будьте любезны делайте по Проекту.....

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Заплатишь Серега проектанту,тогда и получишь Проект с привязками...Привыкли заказывать Электрика без проекта,ла еще и требовать Акт скрытых работ...Губа не треснет....? на Шару и лимонад Вином покажеться.....хахах

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 12 мар 2017, 20:13

12 мар 2017, 19:56
И правильно делаешь, что фоточки с привязками. Исполнительные схемы это ведь неотъемлемая часть работы монтажника инженерных сетей :drink: Я бы без них и не принял бы работу у подрядчика :biggrin:
Я фоты делаю чисто для себя, что бы потом никакая па..ла не гавкнула что провода по диагонали заложены, и что я излишки стырил, или еще чего - типа скрутки не проварены. Просто были прецеденты. Ляпнул один, типа в шутку. Я достал фотик, и показал, он конечно извинился и попытался съехать на ха-ха. Но я человек впечатлительный и злопамятный, ему и продал фотки за 100 баксов. Сказал - хош-нехош-как хош. Думаю он их и купил что бы сгладить свою вину, ведь понимал что гарантийные обязательства никто не отменял.

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 12 мар 2017, 20:20

Виктор Матвийчук писал(а):
12 мар 2017, 20:10
Заплатишь Серега проектанту...
Я?! Ты что-то путаешь, Витя :biggrin: Когда я буду себе делать электромонтаж, тогда да, я заплачу за проект и за монтаж, а может и в одно лицо. А пока я исполнитель вообще-то. Если электрик работает с заказчиком напрямую, как Игорь сейчас, то мне абсолютно фиолетово есть там проект ил нет его, будут ли исполнительные схемы или нет... А если я подписываюсь на эелектромонтаж и любые другие сети, то во первых без проекта не делаю, а во вторых исполнительные схемы сдаю вместе с работой, так положено Витя в строительстве, представляешь? :wink: Исполнительная схема это выкопировка участка проекта с указанием отклонений от оного и подписью исполнителя.

Ответить