Профессиональный инструмент!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Вольт-Ампер
Модератор

Профессиональный инструмент!

Сообщение Вольт-Ампер » 14 ноя 2017, 08:21

На перфораторе Sparky у меня заклинил подшипник.
5 месяцев эксплуатации без поблажек.
Была еще УШМ 230 - обмотка якоря полноценно не была бронирована.

Каких-то особых отличий этой марки инструмента от других выделить не могу.
Разве что на обоих экземплярах был длинный шнур в резиновой оплетке.
По эргономике в принципе все ок.

На "надежный как кирпич" инструмент, imho, не похож. :)
На:
сантехработы + писал(а):
14 ноя 2017, 05:58
откровенное дерьмо.
- тоже.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 14 ноя 2017, 15:51

Сервис bosch:
Маляра купили пуливилизатор , что то с ним случилось, отказали в гарантийном ремонте из-за того, что инструмент был грязный! В краске! Нечё что это окрасочный инструмент!
Знакомая бригада электриков:
Перф, пробал "удар" во всех режимах, гарантия официальная, по приезду сказали что у Вас только год гарантии, потому как продавец что то там не зарегистрировал на сайте, короче отремонтировали, через две недели тоже самое:)) понесли в гаражи :))
Читал на форуме, что мужик купил перф акамулчторный бош, синий, через две недели он крякнул! В сервисе отказали!
Сказали это модель не для серийных работ, а для разовых!!! Мастер гипсар!

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 14 ноя 2017, 17:47

Штробы без пыли писал(а):
14 ноя 2017, 15:51
Сервис bosch...
Негодяи!
Но главное, чтобы не высылали инструмент владельцу в разобранном виде. ;)

Сервисы такие сервисы...

Юрий Алексеевич Иванов

Сообщение Юрий Алексеевич Иванов » 14 ноя 2017, 18:17

Очень долго у меня был Бош 2-х режимный.Долго работал-тока щетки менял.Наконец ствол навернулся.Понес "в гаражи".Слесарь сказал таких уже не делают да чуть ли не немец был.Пожалел, что поздно к нему попал-если бы не эта поломка, он бы мне переключатель заменил и было бы у меня 3(!) режима.Вроде ничего не напутал.В чем был прикол-я так и не понял:(

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 14 ноя 2017, 19:33

Да, в hilti присылают в разобранном виде, если отказываешься от ремонта:)

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 14 ноя 2017, 20:14

Штробы без пыли писал(а):
14 ноя 2017, 15:51
Сервис bosch:

Читал на форуме, что мужик купил перф акамулчторный бош, синий, через две недели он крякнул! В сервисе отказали!
Сказали это модель не для серийных работ, а для разовых!!! Мастер гипсар!
Где сказали?В гаражах?Так там и хилти за бабки ремонтируют.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 15 ноя 2017, 23:05

Не знаю джентльмены...
Мне кажется что сейчас, когда курс гривны по отношению ко всем валютам находится в стабильно критическом состоянии и продажи импортных товаров упали, говорить о самом дорогом инструменте не совсем адекватно.
Хорошо если он у кого-то уже есть - пусть работает на благо. А вот если сейчас актуален вопрос о приобретении материальной базы с нуля или ее капитального обновления, я очень сомневаюсь что даже обеспеченные фирмы выберут всеFEIN; всеFLEX; всеHILTI; всеDUSS; всеVIRUTEX и т.д...
:)
Я этого не вижу по крайней мере. Вижу утилитарный подход.
А что для частника сегодня окупить весь инструмент? В Украине? Учитывая цены на услуги - почти нереальная задача в среднесрочной перспективе.
При курсе 4,5грн/доллар, все было замечательно с топовым инструментом. При курсе 26грн/доллар - ситуация немного другая.
IMHO, как минимум вспомогательный инструмент и расходник (список которых весьма внушительный) нужно искать с оптимальным соотношением цена/ресурс.
Особенно учитывая тенденцию к падению качества современного инструмента (у всех почти брендов), а также снижению расчетного количества работочасов для стимулирования продаж и сервиса.
Легендарная "старушка" Makita 2470 теперь просто "развалюшка" - заурядный китайский треш по цене нормального перфоратора.
Есть реальный вариант заплатить деньги и получить дефектный инструмент, или даже с производственным браком. "Бодайся" потом с СЦ которым совсем не хочется эти проблемы решать.
Об упрощении конструкции и выгодной "оптимизации" внутреннего устройства современного инструмента можно даже не упоминать.
В общем: думаю, что тема актуальна.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 16 ноя 2017, 07:56

Не о какой закупке професиональным инструментом в большинстве случаев речь и не идёт!
Прохфессионалы попадают на стройку через кумавство, сватовство на всех уровнях строительства!
Есть знакомый который может подогнать хороший подряд - открою фирму.
Есть родственники которым надо делать ремонт - пойду в ремонты!
И когда професионал делает смету и говорит о бюджете в 400 тыс грн , прохфессионалы дают згоду на "уложимся в установленный бюджет" который составляет 100 тыс!
Отак поработали пока есть заказы среди своих, а потом на другую работу через пару лет!
Фот тебе и прохфессионалы!

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Вольт, у меня 99,9% заказчиков это люди с интернета, которых я не знал никогда в своей жизни!
Некоторые из таких заказов перетирают в долгосрочное сотрудничество, большенство нет(потому как не всем подходят мои условия работы)
Так, вольт, ты имеешь представление каким образом выделяться среди кучи отделочников что б тебя выбрали не из-за низкой цены????
Многие ложиться под прорабов, дизайнеров и те рассказывают заказчикам что лучше выбрать именно этих исполнителей! Это почти тоже кумавство , только чуть более высокого уровня качества!
Вся страна погрязла в корупции!
И большенство профессионалов не есть таковыми , они лишь часть большой корупционной цепи , которая обвязала всю страну!

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Шо не новый мастер на форуме, так его сразу удивляет тот факт что за что то на сайте надо платить (про, поднятие в каталоге) и сразу расказывает долголетнюю "успешную" схему работы с дизайнерами и прорабами под откат!!!

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В этой стране бабки для большенства закрыли глаза и уши так, что они не хотят ни чего слышать про качество, сервис и реальные сроки!
Дай откат и работай как хочешь!!!!

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 16 ноя 2017, 08:27

Штробы без пыли, бывает и такое конечно. Многое из того что ты пишешь соответствует действительности.
Но для доброосовестных масеров, есть причина все же финансовая, imho.
Один только электромонтаж имеет 4-5 направлений, где требуюся дифференциальные наборы вспомогательного инструмента.
Это весьма существенно в абсолютных цифрах. Я не могу себе позволить обновить многие инструменты не потому, что в них нет необходимости, а потому что тупо нет денег на все сразу.

Вот экономный заказчик по понятной причине приехал на Renault, а не на Maybach.
И решил все-таки установить Volter за 20кгрн, а не Eaton за 200кгрн.

Мы тоже где-то пытаемся экономить...
Иначе цена услуг станет жестко привязана к $ и будет неподъемной для большинства населения.
В секторе где сегодня еще могут работать профи, останется место только для демпингующих аферистов и рукожопов, которым все равно.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 16 ноя 2017, 08:58

Ты очень мало удиляешь времени подсчётам! А я много!
Так вот, минимальный заказ у меня составляет от 1200 до 2000 грн, в зависимости от настроения!
Так вот, если благодаря своему красному инструменту мне уласца взять хотя бы один заказ , я имею ввиду заказчика который вибирет меня только из-за проф инструмента , то в год это будет 24000тыс, за три года 68000 тыс!!!
Не хилая сумма???
Так что речь иногда идёт не о дополнительных тратах, а о дополнительных заработках в связи с особым образом у заказчика!

Ответить