Имеется в виду, что некоторые особы хотят платить очень небольшие деньги за работу. Например уложить плитку по 120грн и тд.Станислав Хухаев писал(а): ↑04 мар 2018, 20:24"И ещё одно, "радуют" хитросделаные прорабы, которые хотят выехать на твоём горбу."
С этого места,если можно поподробнее,каким образом прорабы хотят эксплуатировать Ваш горб?
Лапша быстрого приготовления.
Лапша быстрого приготовления.
-
по поводу специальность думаю не стоит обьяснять что это выражение применялось в переносном смысле. А насчет гнуть спину я как то не понимаю у вас что для прорабов и просто заказчиков разные цены? Вы просто ставите ту цену за свою работу которую хотите получать и все, а сколько он сверху накрутил и что заказчику подал то его проблемы. Если так подумать то все мы гнем спины еще и на владельцев продуктовых магазинов в которых покупаем покушать, и на владельцев бензозаправок и т.д.
-
Полностью с Вами согласен.Вот только не дают они ту цену которую дает заказчик.Вы же сами видите,что пишут:ТЕХ-ИН-БУД писал(а): ↑05 мар 2018, 19:07по поводу специальность думаю не стоит обьяснять что это выражение применялось в переносном смысле. А насчет гнуть спину я как то не понимаю у вас что для прорабов и просто заказчиков разные цены? Вы просто ставите ту цену за свою работу которую хотите получать и все, а сколько он сверху накрутил и что заказчику подал то его проблемы. Если так подумать то все мы гнем спины еще и на владельцев продуктовых магазинов в которых покупаем покушать, и на владельцев бензозаправок и т.д.
"Требуются каменщики на черновую кладку кирпича 500 грнм3" А у зака я беру 750-800.Есть разница.
Отправлено спустя 53 секунды:
Или вон как писали выше плитку уложить за 120 грн
-
ну так вас же ни кто не заставит согласится работать за цену которая вас не устраивает. И в том что такие цены есть виноваты не прорабы а те кто готов по ним работать. С другой стороны как прораб поставит заказчику 1000 грн за м3 черновой кладки если заходишь на ВР и тут толпа желающих работать по 500? И с плиткой та же ерунда.
-
Адекватному руководителю проекта и в голову не придёт нанять человека с таксой в 120 грн/м2 за укладку плитки,стоимость которой 1500-2500 грн/м2,в тот момент когда он является материально ответственным лицом.ТРУД ко писал(а): ↑05 мар 2018, 18:53Имеется в виду, что некоторые особы хотят платить очень небольшие деньги за работу. Например уложить плитку по 120грн и тд.Станислав Хухаев писал(а): ↑04 мар 2018, 20:24"И ещё одно, "радуют" хитросделаные прорабы, которые хотят выехать на твоём горбу."
С этого места,если можно поподробнее,каким образом прорабы хотят эксплуатировать Ваш горб?
Только ярый неадекват пойдёт на такой риск!
На последнем объекте плитка вылезла под 500 грн/м2,учитывая грунтовки,гидроизоляцию,выравнивание поверхности, эпоксидную затирку,подрезка под 45,пагонаж,отверстия отдельно.
Качество – это стремление делать все как можно лучше даже тогда, когда это никому не важно.
-
В общем в моем понимании, есть 3 варианта: Либо обязаности прораба исполняет бригадир( если у него есть желание и умения за что он получает доп материальную выгоду), либо заказчик нанимает прораба и с него спрашивает за все и платит ему, либо обязаности прораба исполняет сам заказчик( нормальный вариант когда зак сам нормально понимает в стройке или ремонте). По другому результаты строительства будут непредсказуемы ни в сроках, ни в стоимости, ни в качестве. Ну и все таки я не прочитал серьезных доводов почему хорошие мастера не хотят работать с прорабами.
-
Понимающий заказчик как раз и отдаст деньги за инжиниринг и организацию работ с дорогой душой!ТЕХ-ИН-БУД писал(а): ↑05 мар 2018, 20:33либо обязаности прораба исполняет сам заказчик( нормальный вариант когда зак сам нормально понимает в стройке или ремонте).

А вот непонимающий заказчик хочет получить все вышеперечисленное НА ШАРУ!

Некоторые исполнители готовы предоставить производство работ НА ШАРУ

Но когда получаются нескладухи, то заказчику некого винить, только себя.

Отправлено спустя 21 минуту 28 секунд:
Работали, работаем, и будем работать. С нормальным (!!!!) прорабом (бригадиром, старшим, манагером) работа - просто песня.ТЕХ-ИН-БУД писал(а): ↑05 мар 2018, 20:33Ну и все таки я не прочитал серьезных доводов почему хорошие мастера не хотят работать с прорабами.

-
Не вижу препятствий работать с адекватным порядочным прорабом,который дает хорошую расценку. Вот судя по тому,что пишет Станислав я бы с ним работал.Вот только к сожалению не занимаюсь внутренней отделкой.ТЕХ-ИН-БУД писал(а): ↑05 мар 2018, 20:33В общем в моем понимании, есть 3 варианта: Либо обязаности прораба исполняет бригадир( если у него есть желание и умения за что он получает доп материальную выгоду), либо заказчик нанимает прораба и с него спрашивает за все и платит ему, либо обязаности прораба исполняет сам заказчик( нормальный вариант когда зак сам нормально понимает в стройке или ремонте). По другому результаты строительства будут непредсказуемы ни в сроках, ни в стоимости, ни в качестве. Ну и все таки я не прочитал серьезных доводов почему хорошие мастера не хотят работать с прорабами.

Отправлено спустя 35 минут 54 секунды:
А этот вопрос решаем! И решить его может администрация сайта.Исполнители делятся на мастеров,бригады и строительные компании.Мы все видим,что частенько заказчик ищет либо прораба с бригадой,либо строительную компанию.И при подаче тендера заказчик должен указать с кем он хочет сотрудничать с физ. или юр. лицом. Если он выбирает Строительную компанию,то мастера и бригады на такой тендер доступа бы не имели.И наоборот. Мне кажется тогда все были бы довольныТЕХ-ИН-БУД писал(а): ↑05 мар 2018, 19:27ну так вас же ни кто не заставит согласится работать за цену которая вас не устраивает. И в том что такие цены есть виноваты не прорабы а те кто готов по ним работать. С другой стороны как прораб поставит заказчику 1000 грн за м3 черновой кладки если заходишь на ВР и тут толпа желающих работать по 500? И с плиткой та же ерунда.

-
Адекватному руководителю проекта и в голову не придёт нанять человека с таксой в 120 грн/м2 за укладку плитки,стоимость которой 1500-2500 грн/м2,в тот момент когда он является материально ответственным лицом.
Ну это вы очень самоуверенно заявляете.
Видывал я работы умельцев с плиткой дорогого сегмента. Жах.
Люди напрочь потеряли страх.
Ну это вы очень самоуверенно заявляете.
Видывал я работы умельцев с плиткой дорогого сегмента. Жах.
Люди напрочь потеряли страх.
-
Или не имели его