Машинная штукатурка отпадает кусками!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Сергей Коваль
Старожил форума

машинная штукатурка отпадает кусками!

Сообщение Сергей Коваль » 12 янв 2016, 20:40

Да поймите что перерасход штукатурки это проблема в основном заказчика, или подрядчика если строит со своим материалом по твердой цене. Штукатуры, те с которыми я работаю, ни когда не беруться за работу со своим материалом если есть хоть намек на перерасход.[/quote]
Извините, но Вы не внимательно читаете мои посты написанные ранее.По поводу перерасхода материала ,я отвечал ранее( не помню кому).
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 12 янв 2016, 20:42

По этой причине некоторые электромонтажники отказываться выполнять монтажные работы "до штукатурки" и это в подавляющем большинстве не дилетанты которые пару лет работают, а мастера со стажем 6-10 лет! за плечами у которых куча серьёзных объектов!
Вот на прямую отказываться от объектов где хотят делать электромонтаж, а потом штукатурку!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 12 янв 2016, 20:45

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):По этой причине некоторые электромонтажники отказываться выполнять монтажные работы "до штукатурки" и это в подавляющем большинстве не дилетанты которые пару лет работают, а мастера со стажем 6-10 лет! за плечами у которых куча серьёзных объектов!
Вот на прямую отказываться от объектов где хотят делать электромонтаж, а потом штукатурку!
Я их понимаю Жора.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 12 янв 2016, 20:48

ТЕХ-ИН-БУД писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
Машинная штукатурка писал(а): Ёпт!? МП-75 минимум 8 мм, это по технологии, а бывает и трохи меньше
Спасибо что подправили.Буду знать. Только как быть ,если ДАЖЕ прокладывать провод ДО штукатурки , по не сгораемым основаниям , то провод( кабель) должен быть обложен штукатуркой( или другим несгораемым материалом) толщиной НЕ МЕНЕЕ 10мм. НАД проводом (трубой). ПУЭ-7, таб.2.1.3 Как быть?Опять перерасход штукатурки получается.
Да поймите что перерасход штукатурки это проблема в основном заказчика, или подрядчика если строит со своим материалом по твердой цене. Штукатуры, те с которыми я работаю, ни когда не беруться за работу со своим материалом если есть хоть намек на перерасход.
те заказчики с которыми работаю я в подавляющем большинстве понимают к чему приводит электромонтаж без штроб! Да есть те кто осознаёт урон наносящийся штроблением и просит ограничить данные работы до минимума!
Я уже писал сверху, что я всегда позитивно отношусь к идее сделать проводку без штробления! Только прошу согласовать данные работы с малярами! Что б потом не было проблем! Что б не получилось так что маляра возьмут + 5+10 грн/м2 к работе за повышенный слой, + перерасход материала и потом закзазчик явно не захочет писать хороший отзыв о работе электромонтажника, уговорившего его делать прокладку кабеля без штроб:)

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 12 янв 2016, 20:54

Эй, электрики! Может хватит?! Зафлудили тему напрочь своими штробами, гофрами... )))

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 12 янв 2016, 20:56

То Виктор Мельник - сегодня забирал с объекта станцию, это там где слоя до 20 см. Специально взял молоток и со всей дури уе... ударил в торце дверного проема - хоть бы что, только вмятины на штукатурке, но ничего не отваливается.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 12 янв 2016, 20:57

Сергей Коваль писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):По этой причине некоторые электромонтажники отказываться выполнять монтажные работы "до штукатурки" и это в подавляющем большинстве не дилетанты которые пару лет работают, а мастера со стажем 6-10 лет! за плечами у которых куча серьёзных объектов!
Я их понимаю Жора.
а чё там другие, я уже вроде говорил, что в этом(прошлом) году уже попал на такую тему! Когда пришел доделывать электрику после штукатурки, а там уже красить собрались:) всё пошпаклёвано, потолки зашиты, я давай щит собирать, а во всей квартире линия освещения оборвана! пол дня искал обрыв, нашол! устранение проблеммы было очень геморное! Пришлось разбивать! Делать соединения не нужные! Закзчик как бы понял, что крайнего не найти! Я киваю головой что когда уходил всё было целое, а маляра говорят что ничего не трогали! Короче ситуация не из приятных!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 12 янв 2016, 20:57

Ту Жора.Если заказчик хочет что-бы ему сделали электропроводку максимально ПРАВИЛЬНО(по пуэ,дбн, снип и т.д), то он согласится НА ЛЮБЫЕ РАСХОДЫ ПО МАТЕРИАЛУ.Я так думаю.Все зависит от квалификации мастера(прораба).

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 12 янв 2016, 21:00

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
а чё там другие, я уже вроде говорил, что в этом(прошлом) году уже попал на такую тему! Когда пришел доделывать электрику после штукатурки, а там уже красить собрались:) всё пошпаклёвано, потолки зашиты, я давай щит собирать, а во всей квартире линия освещения оборвана! пол дня искал обрыв, нашол! устранение проблеммы было очень геморное! Пришлось разбивать! Делать соединения не нужные! Закзчик как бы понял, что крайнего не найти! Я киваю головой что когда уходил всё было целое, а маляра говорят что ничего не трогали! Короче ситуация не из приятных!
У меня похожая ситуация была на коттедже.Так там МЕТАЛЛОРУКАВ с проводом перебили и замазали.Хорошо что трассоискатель всегда с собой вожу.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 12 янв 2016, 21:01

Нашли о чем спорить.
Лучше скажите Почему в этом Году работы будет меньше,чем в прошлом?
:aggress:

Ответить