Машинная штукатурка отпадает кусками!
-
- Старожил форума
машинная штукатурка отпадает кусками!
Да поймите что перерасход штукатурки это проблема в основном заказчика, или подрядчика если строит со своим материалом по твердой цене. Штукатуры, те с которыми я работаю, ни когда не беруться за работу со своим материалом если есть хоть намек на перерасход.[/quote]
Извините, но Вы не внимательно читаете мои посты написанные ранее.По поводу перерасхода материала ,я отвечал ранее( не помню кому).
Извините, но Вы не внимательно читаете мои посты написанные ранее.По поводу перерасхода материала ,я отвечал ранее( не помню кому).
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
По этой причине некоторые электромонтажники отказываться выполнять монтажные работы "до штукатурки" и это в подавляющем большинстве не дилетанты которые пару лет работают, а мастера со стажем 6-10 лет! за плечами у которых куча серьёзных объектов!
Вот на прямую отказываться от объектов где хотят делать электромонтаж, а потом штукатурку!
Вот на прямую отказываться от объектов где хотят делать электромонтаж, а потом штукатурку!
-
- Старожил форума
Я их понимаю Жора.Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):По этой причине некоторые электромонтажники отказываться выполнять монтажные работы "до штукатурки" и это в подавляющем большинстве не дилетанты которые пару лет работают, а мастера со стажем 6-10 лет! за плечами у которых куча серьёзных объектов!
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
те заказчики с которыми работаю я в подавляющем большинстве понимают к чему приводит электромонтаж без штроб! Да есть те кто осознаёт урон наносящийся штроблением и просит ограничить данные работы до минимума!ТЕХ-ИН-БУД писал(а):Да поймите что перерасход штукатурки это проблема в основном заказчика, или подрядчика если строит со своим материалом по твердой цене. Штукатуры, те с которыми я работаю, ни когда не беруться за работу со своим материалом если есть хоть намек на перерасход.Сергей Коваль писал(а):Спасибо что подправили.Буду знать. Только как быть ,если ДАЖЕ прокладывать провод ДО штукатурки , по не сгораемым основаниям , то провод( кабель) должен быть обложен штукатуркой( или другим несгораемым материалом) толщиной НЕ МЕНЕЕ 10мм. НАД проводом (трубой). ПУЭ-7, таб.2.1.3 Как быть?Опять перерасход штукатурки получается.Машинная штукатурка писал(а): Ёпт!? МП-75 минимум 8 мм, это по технологии, а бывает и трохи меньше
Я уже писал сверху, что я всегда позитивно отношусь к идее сделать проводку без штробления! Только прошу согласовать данные работы с малярами! Что б потом не было проблем! Что б не получилось так что маляра возьмут + 5+10 грн/м2 к работе за повышенный слой, + перерасход материала и потом закзазчик явно не захочет писать хороший отзыв о работе электромонтажника, уговорившего его делать прокладку кабеля без штроб:)
-
- Модератор
Эй, электрики! Может хватит?! Зафлудили тему напрочь своими штробами, гофрами... )))
-
- Модератор
То Виктор Мельник - сегодня забирал с объекта станцию, это там где слоя до 20 см. Специально взял молоток и со всей дури уе... ударил в торце дверного проема - хоть бы что, только вмятины на штукатурке, но ничего не отваливается.
-
- Старожил форума
а чё там другие, я уже вроде говорил, что в этом(прошлом) году уже попал на такую тему! Когда пришел доделывать электрику после штукатурки, а там уже красить собрались:) всё пошпаклёвано, потолки зашиты, я давай щит собирать, а во всей квартире линия освещения оборвана! пол дня искал обрыв, нашол! устранение проблеммы было очень геморное! Пришлось разбивать! Делать соединения не нужные! Закзчик как бы понял, что крайнего не найти! Я киваю головой что когда уходил всё было целое, а маляра говорят что ничего не трогали! Короче ситуация не из приятных!Сергей Коваль писал(а):Я их понимаю Жора.Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):По этой причине некоторые электромонтажники отказываться выполнять монтажные работы "до штукатурки" и это в подавляющем большинстве не дилетанты которые пару лет работают, а мастера со стажем 6-10 лет! за плечами у которых куча серьёзных объектов!
-
- Старожил форума
Ту Жора.Если заказчик хочет что-бы ему сделали электропроводку максимально ПРАВИЛЬНО(по пуэ,дбн, снип и т.д), то он согласится НА ЛЮБЫЕ РАСХОДЫ ПО МАТЕРИАЛУ.Я так думаю.Все зависит от квалификации мастера(прораба).
-
- Старожил форума
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):У меня похожая ситуация была на коттедже.Так там МЕТАЛЛОРУКАВ с проводом перебили и замазали.Хорошо что трассоискатель всегда с собой вожу.Сергей Коваль писал(а):а чё там другие, я уже вроде говорил, что в этом(прошлом) году уже попал на такую тему! Когда пришел доделывать электрику после штукатурки, а там уже красить собрались:) всё пошпаклёвано, потолки зашиты, я давай щит собирать, а во всей квартире линия освещения оборвана! пол дня искал обрыв, нашол! устранение проблеммы было очень геморное! Пришлось разбивать! Делать соединения не нужные! Закзчик как бы понял, что крайнего не найти! Я киваю головой что когда уходил всё было целое, а маляра говорят что ничего не трогали! Короче ситуация не из приятных!Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):По этой причине некоторые электромонтажники отказываться выполнять монтажные работы "до штукатурки" и это в подавляющем большинстве не дилетанты которые пару лет работают, а мастера со стажем 6-10 лет! за плечами у которых куча серьёзных объектов!
-
- Старожил форума
Нашли о чем спорить.
Лучше скажите Почему в этом Году работы будет меньше,чем в прошлом?
Лучше скажите Почему в этом Году работы будет меньше,чем в прошлом?