Монтаж индивидуальной водопроводной сети – довольно распространенное явление на сегодняшний день. Информация актуальна на 2025 г. Для этого на колодцы и скважины устанавливаются электронасосы, которые качают и подают воду. Но такой способ довольно непрактичен, ведь постоянно скачет давление, меняется напор подаваемой жидкости. Для устранения таких неудобств многие хозяева выполняют установку гидроаккумулятора для своей системы водоснабжения.
Гидроаккумулятор – это устройство, которое состоит из железного бака и эластичной мембраны, прикрепленной внутри него. Она делит его на воздушное и водное отделение. При наполнении емкости жидкостью отделение с воздухом уменьшается, при этом давление и выталкивает воду в систему. При этом большую роль играет реле – регулирует включение и выключение насоса при определенном уровне давления.
Некоторые люди считают, что установка гидроаккумулятора для водоснабжения не обязательна. Они очень ошибаются. Гидробак не только способствует улучшению работы всей установки, но и экономит энергоресурсы. Вот ряд преимуществ этого прибора:
1. Продлевает срок службы насоса. При постоянном наличии жидкости в баке насос не работает постоянно, а включается только для подкачки воды до определенного объема.
2. Стабильное давление – позволяет включать одновременно несколько водопроводных точек без уменьшения напора.
3. Постоянный запас воды. При отключении подачи электричества система будет работать еще некоторое время.
4. Гидроудары – при включении насоса происходит вибрация, которая может повредить шланг подачи, а наличие гидробака эту проблему устраняет.
На сегодняшний день есть несколько вариантов гидроаккумуляторов, установку которых специалисты Львова рекомендуют не только для подачи воды:
- холодное водоснабжение;
- горячее водоснабжение;
- расширительный бак для отопления.
Знайте, в зависимости от назначения баки имеют различный объем и делятся на горизонтальные и вертикальные, а это в свою очередь влияет на принцип их работы и монтажа.
Исходя из функций и способа использования гидроаккумулятора, зависит и способ его подключения к насосу и системе в целом. Наиболее распространенные варианты:
- с поверхностным насосом;
- с погружным насосом;
- с повысительной насосной станцией.
Выбор нужного устройства зависит от его назначения и требований заказчика.
Запомните, для долгой и безупречной службы гидробака при покупке нужно выбирать модель с фланцем из толстой нержавеющей или оцинкованной стали.
Принцип монтажа гидроаккумуляторов очень похож и состоит из таких этапов:
- подсоединяется штуцер к патрубку бака;
- к выводам крепятся реле и манометр;
- закрепляется труба от насоса и разводка к водопроводу.
Прибор запускается в тестовом режиме для выставления крайних точек давления.
При поломке или появлении течи в гидробаке его необходимо заменить для корректной работы всей установки. Для этого лучше обратиться за помощью к специалистам, которых можно найти на сайте www.rabotniki.ua города Львова. В их портфолио выставлены результаты проделанных работ, а в прайс-листах – цены на оказание той или иной услуги. Расценки на услуги зависят от вида гидроаккумулятора и способа его установки – в доме, подвале, кессоне, отдельном помещении. При наличии дополнительных работ и выезда за пределы города стоимость увеличится.
Обратитесь за помощью к мастерам нашего сайта, которые быстро и качественно произведут замену гидробака, помогут с его подбором, покупкой и доставкой. Работы выполняются, как по городу, так и за его пределами. На свои услуги специалисты предоставляют гарантию.
Средняя цена 1054 грн/шт. на основе прайс-листов от 12 мастеров.
Рекомендуем уточнить атуальную цену на сегодня.
Диапазон цен на эту услугу: